Шахтинские промпредприятия реализуют новые производственные инвестпроекты

Сегодня, 11 июня, глава донского региона Василий Голубев побывал Шахтах, где посетил два промышленных предприятиях, на которых в настоящее время ведется реализация производственных инвестпроектов.

В Шахтах приступили к грандиозному проекту возведения «Шахтинского полиэфирного завода». В марте этого года уже начато строительство зданий будущего завода. Инвестпроект, стоимость которого составляет 3 млрд рублей, является первым в России по организации производства полиэфирного волокна для легкой промышленности. Его реализует компания «Авангард». На производстве будет занято 260 рабочих и специалистов, силами которых ежедневно будет производиться 200 тонн волокна.

С учетом актуальности и масштабности создаваемого завода он включен в «губернаторскую сотню», что означает сопровождение проекта и поддержку в его реализации.

— Есть вопросы инженерного обеспечения: водоснабжение, водовод. Договорились, что найдем решение. Здесь сегодня возникло еще одно интересное предложение. Будет рассмотрена возможность сооружения к предприятию отдельного подъезда – минуя город. Нужно будет проработать ряд вопросов, в частности – есть пересечение с железной дорогой. Если эта возможность реализуется, тогда мы точно разгрузим Шахты от потока машин, — сказал Василий Голубев.

Глава региона также побывал на предприятии «Донской текстиль». На этом импортозамещающем  производстве выпускаются мягкие контейнеры, что позволяет заместить аналогичные товары зарубежного производства. А в прошлом году здесь запустили новую линию по производству полипропиленовой нити, необходимой для производства мягких контейнеров.

Обе компании, налаживая производство, заложили технические решения, которые позволяют выпускать товары, пользующиеся высоким спросом. По убеждению главы донского региона, вложения в промышленное производство, являются показателем привлекательности донского региона для инвесторов  

— Реализация проектов приносит экономике региона очевидные результаты. Два новых производства в Шахтах обеспечат индустриальных потребителей в стране современной продукцией российского производства, — оценил перспективы предприятий Василий Голубев.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©