Шойгу: Более 200 тысяч военнослужащих уже призваны из запаса в ходе частичной мобилизации

Уже более 200 тысяч человек призваны в Вооруженные Силы России в рамках проводимой в стране частичной мобилизации. Об этом во вторник на селекторном совещании в военном ведомстве сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

По его словам, в соответствии с указом президента России с 21 сентября в нашей стране проводится частичная мобилизация. «По состоянию на сегодняшний день в Вооруженные Силы прибыли уже свыше 200 тысяч человек», — указал военачальник.

Шойгу добавил, что должностным лицам поручено обеспечить мобилизованных мужчин «необходимыми комплектами одежды и другим имуществом, а также назначить их на воинские должности».

Что касается обучения личного состава сформированных из мобилизованных подразделений, то оно, по словам министра обороны, осуществляется в настоящее время на 80 полигонах и в 6 учебных центрах.

Ранее сообщалось, что в ходе частичной мобилизации на военную службу из запаса будут призваны 300 тысяч человек. Позднее выяснилось, что все они мужчины, поскольку женщин призвать военные не планируют.

Источник: https://rg.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©