Штрафы надо оплачивать вовремя

Отдел Госавтоинспекции безопасности дорожного движения  межмуниципального отдела МВД России «Ремонтненский» информирует, что на территории Ремонтненского района совместно со службой ФССП России проводятся мероприятия по выявлению лиц, не уплативших в срок штрафы об административных правонарушениях.

С начала 2021 года, сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Ремонтненский» выявлено 46 граждан, уклонявшихся от уплаты штрафов.  В отношении этих неплательщиков были составлены административные материалы по ст. 20.25 ч.1 КРФ об АП (Неуплата административного штрафа в срок).

Отдел Госавтоинспеции напоминает, что неуплата штрафа в срок,   влечет за собой наложение административного штрафа в двукратном размере от суммы неуплаченного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, а также законодательством предусмотрено наказание в виде  обязательных работ сроком до пятидесяти часов.

Административный штраф необходимо оплачивать в течение 60 суток с момента вступления постановления о наложении штрафа в законную силу. При этом,  если оплата штрафа будет произведена не позднее 20 дней со дня вынесения постановления, то административный штраф может быть уплачен в размере 50% от его суммы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©