Символ вечной народной памяти

День памяти и скорби напоминает нам о гибели миллионов наших сограждан, о разрушенных жизнях и разрушенных надеждах. В этот день мы чтим память павших и чествуем ветеранов, героически вставших на пути нацизма, отдаем дань глубокого уважения труженикам тыла.

В 2020 году акция пройдет в новом формате. С 15 по 22 июня любой пользователь на сайте может:

— зажечь свою свечу памяти;

— поделиться этой информацией с друзьями в социальных сетях, чтобы они могли присоединиться к акции.

Общая цель — 27 000000 зажженных свечей, чтобы вспомнить каждого из погибших в годы Великой Отечественной войны. Благотворительный Фонд «Память поколений», как оператор акции, за каждую зажженную виртуально свечу вносит на оказание помощи  ветеранам 1 рубль. По итогам акции Фонд выделит 27000000 рублей на оказание специализированной медицинской помощи ветеранам.

Символом общей и вечной народной памяти  станет общероссийская «Минута молчания».

22 июня в 12:15 по московскому времени прерывается теле- и радиовещание, в этот момент звучит запись голоса Игоря Кириллова и удары метронома;

 — организовывается перерыв в работе в местах скопления граждан (торгово-развлекательные центры, магазины торговых сетей, учреждения, вокзалы, аэропорты, станции метро, предприятия);

— водители общественного и личного автомобильного транспорта по возможности останавливаются на обочине. 

Проект «Очевидцы начала войны»  22 июня в социальных сетях будут транслироваться видеоролики  с воспоминаниями ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, детей военного времени о том, как они встретили войну.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности