Синоптики спрогнозировали «зимний» март на Дону

Ожидаются температурные качели от -10 до +15

Главный синоптик Ростовской области Елена Назарова предупредила жителей Ростовской области, что прихода ранней весны в регионе ждать не стоит, и рассказала каким будет март. Впереди нас ждут снег и аномальные температурные качели, что не совсем свойственные для марта. Весна придет лишь в конце месяца.

С 1 по 10 марта будет прохладно и ветрено. Также в первой половине марта нужно быть готовыми к гололедице. В отдельных районах не исключены метели и налипание мокрого снега на провода и ветви деревьев.

Преобладающим будет северо-восточный и восточный ветер. И хоть синоптики утверждают, что он будет слабым и умеренным, в отдельных районах области порывы ветра достигнут 14 метров в секунду.

Температура воздуха ночью в среднем будет -3… +2 градуса, днем +2… +7. По югу области будет теплее: до +11 тепла. С 5 марта снова ожидается понижение температуры воздуха, а осадки перейдут из дождя в мокрый снег. К концу первой декады в северных районах температура упадет до -9… -11 градусов. Дневная же составит -3… +2 градуса. Ветер тоже поменяет свое направление — на северо-западный и западный. Его скорость усилится до 18 метров в секунду.

Во второй декаде месяца температура воздуха начнет колебаться. Ночью -3… +2 градуса при прояснениях, но дойдет и до -10. Днем будет теплее: +9… +14 градусов. В Ростове и области продолжатся осадки.

В третьей декаде марта с 21 по 30 число польют дожди. Температура ночью +1… +6 градусов, днем +7… +12. А в южных районах области потеплеет до +15 градусов. Синоптики обещают, что март заберет последние холода, и уже в конце месяца весна возьмет свое.

Источник: 161.ru
Фото: 161.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©