Системы диагностики онкологических заболеваний будут производиться в Ростовской области

Губернатор Ростовской области Василий Голубев и директор по инновациям «Диалайна» Николай Матегорин 4 июля подписали соглашение об этом на Международной промышленной выставке «Иннопром-2022», которая прошла в Екатеринбурге.

Инвестиционный проект оценивается почти в 1,8 млрд рублей. Его реализация позволит произвести замещение импортного медоборудования отечественным. На производственных линиях предполагается ежегодно выпускать до 100 единиц систем диагностики онкологии для радиоуправляемой хирургии в режиме реального времени.

 — Инвестор рассказал, что в используемой методике радиоуправляемой хирургии будут учтены новейшие исследования в области онкологии. Реализация таких проектов позволит повысить эффективность хирургии онкозаболеваний, а значит – и сберечь здоровье людей. В данном случае это импортозамещение в такой важнейшей теме – здравоохранение. Это профилактика онкозаболеваний, лечение,   создание условий для восстановления в послеоперационный период, что чрезвычайно важно, — отметил глава донского региона Василий Голубев.

СправкаЗАО «Диалайн» работает в сегменте сервиса высокотехнологического медицинского оборудования. Компания также ведет строительство и оснащение гемодиализных центров в ЮФО и СКФО.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©