Ситуация на мясном рынке в Ремонтненском районе

В Ремонтненском районе ситуация с ценами на мясо и мясную продукцию  развивается неразрывно  от областной. В сетевых магазинах также наблюдается рост стоимости колбасных изделий и  мясных полуфабрикатов.

Несмотря на то, что  в сельской местности большинство земляков ведут личное подсобное хозяйство и, казалось бы, спрос на мясо домашней птицы не должен быть столь высоким, цены все же заметно подскочили и в этом сегменте рынка. Наверняка, здесь свою роль сыграло повышение цен на зерно и комбикорма.

«Рассвет» провел  в социальных сетях Ремонтненского района мониторинг объявлений о продаже домашней птицы. Как оказалось, глубокого анализа ситуация не требует. Здесь все, как в популярной сети магазинов – все по одной цене. Утка, гусь, бройлер, индюшка предлагаются ремонтненцам по цене 350 рублей за кило. Таким образом, стоимость мяса птицы подскочила на 35 процентов. Еще летом этот же товар можно было приобрести в районе 250 рублей. Правда есть и те, кто демпингует цены и ту же индейку можно найти за 320 рублей/кг, а гуся за 270 рублей.

Незначительный, но все же рост цен наблюдается и на свинину, говядину, баранину. Ознакомившись с прайс-листом одного из магазинов, специализирующегося на розничтой продаже мясной продукции в Ремонтном, «районка» выяснила новый диапазон цен на данный вид продукции. Так, свинина продается по цене 420-490 рублей за килограмм. Прирост стоимости составил 7-11 процентов. Еще пару месяцев назад ее можно было приобрести за 390-440 рублей. Прибавка составила от 30 до 50 рублей в зависимости от разруба.

Говядина в цене подросла незначительно, прирост составил около 5 процентов и предлагается  за 390-510 рублей за килограмм. Баранина подорожала на 11 процентов или 50 рублей в денежном эквиваленте и стоит теперь 440 рублей против недавних 390 рублей за килограмм.

Так же, судя по объявлениям земляков в социальных сетях, можно сделать вывод – оптом дешевле. Так, мясо свинины можно приобрести в пределах 280-350 рублей за килограмм, баранины – 280 рублей за кило.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©