Слагаемые профессионализма доктора Литвинова

Успешным врачом способен стать далеко не каждый. Необходимо обладать особым складом характера, внимательностью, терпеливостью, спокойствием, добротой и, в то же время, твердостью, способностью быстро принимать решения, огромным чувством ответственности. Именно такие качества есть у  заведующего акушерско-гинекологическим отделением Центральной районной больницы, врача высшей категории Евгения Васильевича Литвинова.

А если по-простому  — у нашего женского доктора. За  более чем тридцать лет, что он на докторском посту, он помог родиться сотням детей и спас немало женских жизней…

Стать врачом ему было предопределено самой судьбой. Врачебная династия, из которой вышел Евгений Литвинов, в нашем районе и даже за его пределами, известна многим. Его прадед Игнат Романович Савченко был фельдшером в селе Кресты. А бабушка Анастасия Игнатьевна, прошедшая фронтовыми дорогами Великой Отечественной военврачом, все свою жизнь отдала сельской медицине. С ней у Евгения Васильевича была особая связь, именно она передала ему любовь к этой профессии. Анастасия Игнатьевна часто брала его, совсем еще мальчишку, с собой и он, наблюдая, как она помогает больным, уже тогда  точно знал, что будет врачом.

Его путь к профессии начался в 1983 году с учебы в медицинском классе. Затем продолжил обучение в Ростовском медицинском институте. После  интернатуры Евгений Васильевич вернулся в родной район и приступил к врачебной практике в Центральной районной больнице.

За годы работы врачом-гинекологом Евгений Васильевич прошел первичную специализацию по ультразвуковой диагностике и имеет диплом врача УЗИ. Это дает возможность устанавливать более точный диагноз и, соответственно, проводить правильное лечение.  Несмотря на свой большой профессиональный опыт, Е.В. Литвинов постоянно проходит курсы повышения квалификации по гинекологии.

Сложных ситуаций, когда счет идет буквально на минуты и необходимы экстренные меры, у заведующего акушерско-гинекологическим отделением всегда хватает.  Именно в такой ситуации совсем недавно побывала и автор этих строк. С момента поступления в отделение прошло совсем немного времени, выяснилось — необходима срочная операция. За считанные минуты была  собрана бригада операционного блока. Весь персонал отделения до и после операции был в полной готовности. За операционным столом — врач-гинеколог Литвинов. Операция, благодаря профессиональным действиям всей бригады, прошла успешно. Немногословный, но с чувством юмора и, вместе с тем, с непререкаемым авторитетом, доктор внушает доверие и надежду на то, что все будет хорошо. 

Нынешний год для доктора Литвинова особый — в феврале он отметил свое 55-летие. Дата не круглая, но уже дающая право подвести некоторые итоги.  Евгений Васильевич удостоен знака «Отличник здравоохранения Минздрава РФ», он также награжден почетной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации. Достойным вкладом в профессиональную копилку династии стала его победа в 2019 году в региональном профессиональном конкурсе. В номинации «Лучший сельский врач» он стал победителем.

Впереди у доктора Литвинова еще много работы и достижений.

И. Алексеева, корр. «Рассвета» (фото автора)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©