Следы погибшего деда, жительница Элисты нашла на ремонтненской земле

В селе Подгорном завершены работы по капитальному ремонту Мемориала погибшим воинам в годы Великой Отечественной войны

— Реставрационные работы были начаты еще в мае нынешнего года подрядной организацией ООО «Мемориал» и завершены в срок до 1 октября, — рассказала о комплексе глава администрации Погорненского сельского поселения Горбатенко Лариса Валентиновна. — Согласно муниципального контракта стоимость выполненных работ составила более 8 миллионов рублей. Ремонт осуществлялся за счет средств областного и местного бюджетов.

Вновь отремонтированный мемориал восхищает не только жителей Подгорного, но и гостей поселка. Мемориальный комплекс находится в парковой зоне  и представляет собой скульптуру из двух солдат, изготовленных из поликомпозитных материалов. Стены под плиты, на которых увековечены фамилии павших, были изготовлены из натурального гранита и мрамора.

Всего на плитах мемориала было увековечено 354 фамилии воинов-земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны. Благодаря совместной работе администрации сельского поселения с Анатолием Бочаровым, было добавлено более 120 фамилий к имеющимся.

Все дальше от нас события Великой Отечественной войны, но память о ее героях живет в наших сердцах. А такие мемориалы важны не только для жителей района. Недавно в редакцию поступило письмо от Петровой Валентины Ивановны, проживающей в Элисте, со словами благодарности.

«На протяжении 70 лет нам не было известно, где погиб Курушкин Егор Васильевич. И я долгие годы искала, где и при каких обстоятельствах погиб мой дедушка.  
Хочется сказать спасибо всем неравнодушным людям, которые принимали участие в поиске родного мне человека: Бочарову Анатолию Николаевичу,  Градобоеву  Вячеславу.  Выразить слова глубокой благодарности заместителю главы Администрации Ремонтненского района Богдановой Ольге Николаевне, главе администрации Подгорненского сельского поселения Горбатенко Ларисе Валентиновне за труд по увековечиванию памяти красноармейца  Курушкина Егора Васильевича. Теперь имя моего дедушки увековечено на мемориале погибшим воинам в селе Подгорном».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности