Службы экстренного реагирования готовы к ликвидации ЧС

На прошлой неделе, на территории района прошли комплексные тренировки по обеспечению устойчивого функционирования систем жизнеобеспечения населения при возникновении неблагоприятных погодных условий в зимний период 2020-2021 года.

В проведении учений сил постоянной готовности территориальной подсистемы РСЧС приняли участие глава Администрации района А.П. Пустоветов, его заместитель, начальник отдела координации отраслей ЖКХ, строительства, транспорта и связи В.Г. Прядко.

В каждом муниципальном образовании в ходе тренировки  с помощью электросирен было оповещено население. По легенде учений предполагалось, что в этот день на территории района  в результате неблагоприятных погодных условий – шквалистого ветра, резкого понижения температуры воздуха, обледенения, сложилась чрезвычайная ситуация, обусловленная обрывом проводов, падением опор ЛЭП. В результате аварии без электроснабжения остались более 300 домов, два детских сада, две школы, три котельных ЦРБ.  Кроме того, по причине внезапного снегопада было нарушено автодорожное сообщение на федеральной автомобильной дороге Зимовники — Элиста, образовался затор, в котором находится 10 легковых автомобилей, в которых было около 20 человек.

Как пояснил начальник отдела ГО и ЧС Администрации района И.И. Евкин, в Ремонтненском районе  все соответствующие службы – силы постоянной готовности территориальной подсистемы РСЧС — готовы на должном уровне отработать все действия по ликвидации последствий  чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате неблагоприятных погодных условий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©