Службы экстренного реагирования провели учения по ликвидации ЧС

27 декабря свой профессиональный праздник отмечают спасатели России

Именно они приходят на помощь при пожарах, авариях, наводнениях и в других чрезвычайных ситуациях. Специалисты служат в территориальных и муниципальных службах спасения, единых дежурно-диспетчерских и МЧС.

В преддверии своего профессионального праздника, 13 декабря, спасатели Ремонтненского района совместно со службами экстренного реагирования провели специальные учения, в ходе которых отработали несколько вводных, характерных при возникновении неблагоприятных погодных условий в зимнем периоде. Погода, как раз таки, соответствовала «легенде» учений.

Предполагалось, что в результате неблагоприятных  погодных условий – шквалистого ветра, резкого понижения  температуры воздуха, обледенения, сложилась чрезвычайная ситуация, обусловленная  обрывом проводов, падением опор ЛЭП. Без электроснабжения остались более 300 домов, а это 1200 жителей, из них  345 детей, два детских сада, две школы, три котельных и Центральная районная больница. 

Кроме того, по причине внезапного выпадения большого количества осадков снега нарушено автодорожное сообщение на автомобильной дороге Зимовники – Элиста, образовался автомобильный затор на перекрестке автомобильных дорог Зимовники — Элиста и Ремонтное — п. Орловский. В заторе находится около 50 легковых автомобилей, 3 междугородных автобуса, 1 бензовоз, 4 автопоезда – всего около 270 человек, в том числе 34 ребенка и 2 маломобильных человека. 

При проведении специальных учений особое внимание уделялось вопросам эвакуации пострадавшего населения, оказание им первой медицинской помощи, развертывание пункта временного размещения для приема пострадавшего населения, выведенного из зоны чрезвычайной ситуации, а также практические действий сил и средств при проведении аварийно-спасательных работ и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Координацию деятельности аварийных служб на территории Ремонтненского района при проведении специальных учений осуществляла комиссия по чрезвычайным ситуациям и противопожарной безопасности Администрации Ремонтненского района.

Как пояснил начальник отдела ГО и ЧС Администрации района Игорь Евкин, в Ремонтненском районе все соответствующие службы, входящие в состав муниципального звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области, готовы на должном уровне отработать все действия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, сложившейся  в результате неблагоприятных погодных условиях.

В специальных учениях были задействованы 21 единица специализированной техники и 48 человек личного состава.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©