Смертельные каникулы: на трассе Ростовской области погиб ребенок

Вчера в Ростовской области у села Кошкино (трасса Миллерово – Луганск) произошло смертельное ДТП. Об этом сообщили в отделе пропаганды УГИБДД по Ростовской области. КамАЗ насмерть сбил девочку 11 лет на нерегулируемом пешеходном переходе.

По предварительной информации водитель 48 лет, находясь за рулем грузового автомобиля КамАЗ сбил ребенка, который двигался по нерегулируемому пешеходу («зебре») через дорогу. От полученных травм, ребенок скончался до приезда бригады «Скорой помощи».

На месте происшествия отработала следственно-оперативная группа, которая выяснила причина ДТП. Об этом рассказал начальник отдела пропаганды БДД УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области. Александр Мухин.

Куда направлялась девочка? Как говорят знакомые ребенка, а это небольшое сельское поселение, и эту семью там все знают, она шла в продуктовый магазин, как раз находящийся за пролегающей через село трассой. Где были родители, кто виноват? Эти вопросы останутся без ответа.

Летом многие дети, пока родители на работе, ходят в магазин за мороженым или другими сладостями, да и сами мамы и папы часто «задают задания» наследникам: купить хлеб или другие продукты, пока они находятся на службе. Тем более, согласитесь, 11 лет – это вполне уже осознанный возраст, когда можно и помогать по дому и с родительскими поручениями справляться…

По словам водителя, девочка внезапно выбежала на дорогу, а он просто не успел отреагировать, так как многотонная машина имеет большой тормозной путь, которого не хватило для того, чтобы ее своевременно остановить. Сейчас выполняются все необходимые проверки, в том числе водителя на наличие алкоголя в крови, а также другие факторы, повлекшие за собой трагедию.

Каникулы – это самое опасное время для всех участников дорожного движения. И водителям, и пешеходам, особенно детям, следует быть особенно осторожными. Во время летнего отдыха дети большую часть проводят на улице, да еще часто без родительского присмотра.

Для того, чтобы маленькие пешеходы и велосипедисты не попадали в неприятные и опасные ситуации, сотрудники ГИБДД напоминают о правилах безопасного поведения, и просят родителей контролировать время нахождения детей на улице, места их отдыха и развлечений и призывают запрещать гулять в опасных местах, у дорог, если имеются транспортные средства в виде самокатов, велосипедов, передвигаться крайне осторожно и соблюдать правила. С детьми постарше правила нужно разучивать вместе! И не допускать использование детьми младшего школьного возраста таких опасных транспортных средств, как электросамокаты. Они развивают нешуточную скорость, и для того, чтобы им управлять, нужно хорошо знать правила ПДД, а также уметь быстро реагировать на различные ситуации на дороге.

Полицейские напоминают юным участникам дорожного движения, что переходить проезжую часть можно только при наличии пешеходного перехода или светофора, и только полностью удостоверившись в собственной безопасности, или в том, что водитель видит пешехода и пропускает его.

Сегодня ночью в Ростовской области произошло еще одно ДТП, и также со смертельным исходом. На этот раз происшествие случилось в Миллерово на улице Московская. 23-летняя девушка на Toyota Vitz сбила девочку полутора лет, выскочившую на проезжую часть. Ребенок получил травмы, несовместимые с жизнью и погиб на месте. Об этом сообщают на своем портале УГИБДД Ростовской области.

Как в такое позднее время кроха оказалась одна на улице, сейчас выясняют правоохранители.

Хочется в очередной раз напомнить всем участникам дорожного движения: будьте внимательны за рулем, будьте внимательны на переходах и светофорах. А родителям хочется сказать – берегите своих детей, следите, где они, с кем они, дома ли они, и что с ними происходит. Невнимательность и халатность могут привести к трагическим последствиям.

Источник: газета «Новость» (@GazetaNovost)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©