Социальный контракт помог открыть свое дело

Арендуя продовольственный магазин, Кристина торгует продуктами, особенность ассортимента которого и главная фишка  – выпечка, торты, пирожные  известного ростовского производителя кондитерских изделий «Золотой колос». Только начав свой бизнес, Кристина сразу же оформила социальный  контракт.

Закономерный вопрос, как начиналось собственное дело?

-Я с 2012 года работала именно в этом магазине. В «Магнолии» всегда было много выпечки и она пользовалась большим спросом. Мне захотелось привнести что-то интересное, чего еще не было у нас в районе. Я была уверена, что у меня получится,- отвечает Кристина.

Через Интернет наша землячка нашла поставщика. А узнав о государственной поддержке в форме социального контракта, параллельно обратилась в районное Управление социальной защиты, где молодому предпринимателю с готовностью помогли.

— Всего через месяц, оформив все документы, составив бизнес-план, в котором  сделала упор на торговлю  брендовой кондитерской продукцией, я получила деньги,- рассказывает Кристина.

Двести пятьдесят тысяч рублей – полученные средства по социальному контракту  — молодой предприниматель потратила на необходимое оборудование. Вся поступающая выпечка теперь хранится в холодильной витрине, есть  два холодильных шкафа, ларь-морозилка и новая сплит-система.

—  Для меня это большое подспорье, — с благодарностью говорит К. Болохова, — социальный контракт – как раз то, что нужно начинающим свое дело. Эти деньги меня буквально выручили. Если бы не контракт, мне пришлось бы брать кредит, а это,  сами понимаете,  проценты, переплата…

 Кроме материальной составляющей, считает Кристина, большое значение имеет понимание того, что ты всегда можешь обратиться за поддержкой.

И, к слову сказать, сладкая продукция этого магазина уходит «на ура». Торты, пирожные ремонтненцы и жители района охотно покупают на семейные торжества, дни рождения, да и просто  побаловать себя вкусняшкой.     

И. Алексеева, корр. «Рассвета» Фото автора


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©