Создадим настроение себе сами

Олени, запряженные в сани, мишки из сказки, королевская карета, Снеговик, играющий на саксофоне – эти и другие новогодние украшения появились в наших селах накануне Нового года.

Да, что ни говори, а плюсовая температура на улице ну никак не придает праздничности в настроении. И все же, не надо ворчать – с приходом сумерек мы окунаемся в волшебный мир иллюминаций и гирлянд. Еще несколько лет назад главным украшением были вырезанные из салфеток снежинки, а нынче…

Буквально на въезде в районный центр Ремонтное нас встречает карета. Так и кажется, что из нее появится девочка Герда из «Снежной королевы». А стоит повернуть с трассы в село, на первой же заправке, видим, уютно расположилось целое семейство белых медведей – Медведица-мать со своими детьми. И тут же распустил свой яркий разноцветный хвост павлин. Только в Новый год можно увидеть, как мирно уживаются друг с другом персонажи из разных сказок и животные и птицы с разных континентов.

Пять минут осталось до боя курантов на часах у Центра детского творчества, но сколько всего еще можно успеть…Как успели сотрудники этого творческого коллектива, украсив здание своего учреждения. Надпись «С Новым годом!» встречает всех, кто идет в гимназию №1, а перед входом – забавная новогодняя композиция.  Вообще, надо сказать, вечером Ремонтное превращается в яркую, мигающую разноцветными огнями планету: в окнах многих ремонтненцев зажигаются гирлянды, фасады домов  украшены светящимися лентами. В огнях иллюминаций и административные здания и учреждения.

К открытию главной Елки района на центральной площади райцентра появились и новые фигуры, светящиеся в темноте, — Снеговик-саксофонист и Олень, запряженный в сани. Буквально в последние дни на прилегающей к площади аллее появились ажурные арки, которые с помощью подсветки превратились в волшебные ворота. Яркими огнями мигает Елка. Администрация Ремонтненского сельского поселения в этом году постаралась украсить центральную площадь. И это не просто инициатива, это желание создать атмосферу праздника и новогодних чудес. Омрачает только эту зимнюю сказку реальное отношение жителей, а в основном, ее молодежной части, ко всему, что сделано для селян. Только улеглись страсти относительно испорченных елочных шаров, как буквально в первый вечер как появились на площади светящиеся фигуры, далеко не малолетние проказники оседлали оленя. Ну что сказать… С Новым Годом, земляки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности