Спасти жизнь могут ремни безопасности

С 10 по 17 апреля на территории Ремонтненского района прошла оперативно-профилактическая акция «Ремень безопасности», которая была направлена на снижение аварийности на дорогах и соблюдения ПДД РФ.

До сих пор, как показывает практика, некоторые водители считают, что ремень – это что-то лишнее и пользоваться им можно по своему усмотрению. Обязанность водителя и пассажиров пристегиваться до начала движения указана в п.2.1.2 ПДД РФ, ответственность за нарушение которого влечет наложение штрафа в размере 1000 рублей согласно ст. 12.6 КоАП РФ. Помимо этого, на пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, так же может быть наложен штраф в размере 500 рублей согласно ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ.

То же самое касается и правил перевозки детей, которые определены п. 22.9 ПДД РФ, за нарушение которого налагается штраф по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ в размере 3000 рублей. Случаев, когда из-за пренебрежения этими простыми требованиями Правил, страдают люди – множество. Так, например, на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Ремонтненский» с начала апреля произошло 2 ДТП, в результате которых водители транспортных средств от полученных травм скончались на месте, и в обоих случаях они не были пристегнуты ремнями безопасности.

Уважаемые водители! Перед началом движения проконтролируйте – все ли пассажиры пристегнуты. Госавтоинспекция напоминает, что в случае ДТП с пострадавшими ответственность за пострадавших пассажиров будет нести именно водитель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности