Специнвестпроекты работают на экономику региона

Два предприятия в Волгодонске — «НоваВинд» и «ВетроСтройДеталь» — производят оборудование для ветроэнергетических установок. Здесь 22 августа с рабочим визитом побывал глава региона В.Голубев.

Предприятия приступили к выпуску оборудования совсем недавно. А наладить в короткие сроки современное производство удалось благодаря заключенным специнвестконтрактам. Каждое предприятие получило на развитие производства в качестве инвестиций порядка 1 млрд рублей.

Оба предприятия стали выпускать продукцию в ноябре прошлого года. А уже сейчас завод «ВетроСтройДеталь» производит 10 башен в месяц. На проектную мощность – 96 комплектов гондол и генераторов – вышла в этом году и компания «НоваВинд».

Как минимум на пять лет вперед оба предприятия обеспечены заказами.

— Реализация проектов по локализации производств компонентов для ветроэнергетики приносит экономике региона очевидные результаты. Два новых производства, налаженных в волгодонском промышленном кластере, обеспечивают «зеленую» ветроэлектростанцию современным оборудованием российского производства, — оценил работу предприятий Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности