Спикер Госдумы назвал законы, вступающие в силу в августе

С августа Федеральная налоговая служба (ФНС) сможет передавать данные о налогоплательщике другим сторонам в случае его согласия, это не будет считаться разглашением налоговой тайны, напомнил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Об этом сообщает Telegram-канал Государственной думы.

Согласие налогоплательщика на передачу данных может быть дано в отношении всей информации или только ее части.

Кроме того, с августа упрощается процедура для оформления самозанятости, встать на учет можно будет через портал госуслуг. Этой опцией также смогут воспользоваться граждане Луганской и Донецкой народных республик и стран ЕАЭС (Россия, Белоруссия, Армения и Казахстан).

Госдума также уточнила условия, необходимые для получения права приобрести длинноствольное охотничье оружие с нарезным стволом, введены ограничения по количеству единиц оружия по разным категориям, допустимых к владению одним лицом. В частности, общее количество охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом с 25 августа не должно будет превышать пять штук. Также запрещается коллекционировать оружие, если право на его приобретение отсутствует.

В августе для работающих пенсионеров пересчитают страховые пенсии, заявление для этого не потребуется. Размер повышения индивидуален, он рассчитывается на основании выплаченной работодателем за 2021 год суммы страховых взносов. Для россиян, которым в этом году исполнилось 80 лет, в два раза вырастет фиксированная выплата к пенсии. Их накопительные пенсии также будут автоматически пересчитаны.

Источник: РБК


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©