Средства индивидуальной мобильности на улицах села

С 15 апреля по 15 мая на территории Ремонтненского и Заветинского районов проходит областное профилактическое мероприятие по безопасности дорожного движения «Технологии без опасности».

При передвижении на сигвеях, моноколесах, самокатах, гироскутерах, скейтбордах и аналогичных средствах индивидуальной мобильности (СИМ) необходимо помнить, что в соответствии с действующими Правилами дорожного движения они не являются транспортными средствами.

Передвигаться на средствах индивидуальной мобильности разрешается по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам, в пределах пешеходных зон, местах, которые закрыты для движения транспортных средств (скверы, стадионы, парки и другие).

Для того, чтобы перейти проезжую часть дороги, необходимо спешиться, взять устройство и перейти дорогу по пешеходному переходу, руководствуясь правилами для пешеходов.

Некоторые устройства, схожие по конструкции с СИМ, могут иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и (или) максимальную конструктивную скорость более 50 км/час. Для управления такими транспортными средствами требуется наличие водительского удостоверения, подтверждающего право на управление транспортными средствами категорий «М» или «А» (подкатегории «А1»).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©