Стандарт благополучия станет региональным дополнением к федеральным нацпроектам

В телеэфире программы «Линия губернатора» Василий Голубев рассказал как в Ростовской области ведется разработка Стандарта благополучия человека, нацеленного обеспечить неснижаемый уровень жизни населения на Дону.  

По словам губернатора, в региональный стандарт благополучия человека необходимо будет включить все ключевые показатели, имеющие особое значение для людей. Василий Голубев убежден, что эту работу необходимо проводить во взаимодействии отраслевых экспертов и граждан.

Ряд уже поступивших от отраслевиков предложений, по мнению донского главы, позволяют определить важные направления, которые должны быть учтены в Стандарте. Среди них: уровень социальной защищенности семей с детьми, а также малообеспеченных граждан, пенсионеров и инвалидов; поддержка малого и среднего бизнеса; доступность медицинской помощи; качественное образование; поддержка талантливых детей, независимо от места проживания; развитие спортивной и другой социальной инфраструктуры.

По сути, отметил в эфире программы губернатор, Стандарт благополучия — это  дополнение на региональном уровне реализуемых нацпроектов.

— Таким образом, мы формируем общий ориентир развития и для региональной, и для муниципальной власти. Наша общая задача – обеспечить необходимые условия для того, чтобы уровень жизни в регионе был выше заданного. А предпосылки для этого созданы на федеральном уровне – в виде национальных целей и национальных проектов. Региональный стандарт позволит дополнить их реализацию и усилит их социальную составляющую, — подчеркнул Василий Голубев.

Впервые об этом документе дончане услышали в июле текущего года: его идею губернатор так же выдвинул в эфире программы «Линия губернатора», предложивший Стандарт как один из форматов реализации в Ростовской области обновленных положений Конституции России.

Окончательный набор показателей и критериев стандарта будет выработан в результате широкого общественного диалога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности