Старый погост теперь за оградой

На ферме №3 бывшего овцесовхоза № 20 после ее расформирования остался старый погост. Сюда, чаще всего на Пасху, и приезжают помянуть своих дедов, прадедов  их потомки.

Они и обратились в администрацию Привольненского сельского поселения с просьбой огородить памятное место, чтобы не ушло оно в забвение, да чтобы скотина не бродила меж могилок.

На просьбу откликнулось местное градообразующее сельхозпредприятие ООО «Спектр-Агро». Как рассказал глава администрации Привольненского сельского поселения Василий Мироненко, к работе приступили еще зимой, когда у работников АПК время было посвободнее. Выполнили резку металла, сварочные работы, покраску… и к весне металлические щиты для изгороди были готовы. А в апреле провели их установку на месте.

— Хочется поблагодарить руководителя ООО «Спектр-Агро» А.Е. Коробова, бригадира  А.А. Безручко, на контроле у которого был этот общественный вопрос, специалистов предприятия Д.С. Котова, В.В. Сергиенко, Н.Н. Яковлева, М.С. Вациева, Д.Д. Натхина, И.Н. Ворона, В.В. Аникашина, Н.М. Дегтярева, А.А. Белашова, С.А. Игнатова, которые непосредственно выполнили все работы. Сделано доброе дело, — отметил Василий Мироненко.

Тема оставленных после расформирования ферм и маленьких хуторов могилок деликатная и общая для многих. Редкие, ветшающие от времени деревянные крестики, да еле заметные холмики напоминают, что здесь когда-то кипела жизнь. Как с ними быть – вопрос вовсе не праздный. В Привольном не стали откладывать в очередной раз его «на потом».

Фото предоставлено администрацией Привольненского сельского поселения


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©