Суд подтвердил наличие сговора при закупке водонапорных башен в Ростовской области

Суд кассационной инстанции подтвердил наличие сговора при проведении закупки на поставку водонапорных башен в разных районах Дона, сообщает управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Ростовской области.

«Арбитражный суд Северо-Кавказского округа оставил в силе решение и постановление судов первой и апелляционной инстанций, поддержав позицию Ростовского УФАС России в отношении Министерства ЖКХ Ростовской области, МУ «Управление ЖКХ, строительства и транспорта» Миллеровского района и ООО «ЮгСтройПром», вступивших в сговор с целью обеспечения победы коммерческой организации в аукционе на поставку водонапорных башен», – сказано в сообщении.

Участники сговора заключили несколько контрактов, в результате чего компания «ЮгСтройПром» получила причитающиеся деньги. Указанные в контракте работы компания не выполнила, а всех фигурантов дела признали нарушителями закона «О защите конкуренции».

Отмечается, что региональное министерство ЖКХ намеренно укрупнило закупки, позже были зафиксированы факты оплаты по неисполненным контрактам, а сами поставленные башни были ненадлежащего качества. Для заключения контрактов по завышенной цене МУ «Управление ЖКХ, строительства и транспорта» Миллеровского района стало третьим участником антиконкурентного соглашения.

«Совместный аукцион МУ «Управление ЖКХ, строительства и транспорта» Миллеровского района с администрациями Белокалитвинского, Боковского, Верхнедонского, Веселовского, Дубовского, Егорлыкского, Заветинского, Милютинского и Волгодонского районов Ростовской области на приобретение ВБР, организованный по инициативе Министерства ЖКХ Ростовской области, был проведен с грубыми нарушениями как закона «О контрактной системе…», так и ст. 17 закона «О защите конкуренции», – говорится в тексте.

Таким образом, «ЮгПромСтрой» признали победителем совместной закупки, хотя заявка компании не соответствовала требованиям аукционной документации и должна была быть отклонена.

Источник: DON24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©