Суд признал вину двух работников школы в хищении денежных средств школы

Рассмотрено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного с использованием своего служебного положения в крупном размере.

Ремонтненский районный суд рассмотрел уголовное дело по обвинению Лютовой Т.А. и Третьяк С.В. в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ.

Судом было установлено, что главный бухгалтер МБОУ «Денисовская СШ»  Лютова Т.А. и кассир МБОУ «Денисовская СШ» Третьяк С.В.,   действуя согласованно в составе группы лиц по предварительному сговору, в период времени с 01.01.2019 по 30.06.2019, используя свое служебное положение, в процессе начисления заработной платы сотрудникам МБОУ «Денисовская СШ» из корыстной личной заинтересованности разработали преступную схему, в ходе реализации которой похитили денежные средства МБОУ «Денисовская СШ» на общую сумму 605120 рублей 48 копеек.

Приговором суда Лютова Т.А. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ и ей, с учетом обстоятельств, смягчающих наказание – активное способствование раскрытию и расследованию преступления, добровольное возмещение причиненного ущерба, — назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, с применением ст.73 УК РФ,  с испытательным сроком на 2 года.

Приговором суда Третьяк С.В. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ и ей, с учетом обстоятельств, смягчающих наказание – активное способствование раскрытию и расследованию преступления, добровольное возмещение причиненного ущерба, — назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, с применением ст.73 УК РФ,  с испытательным сроком на 2 года.

Приговор  вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности