Тайны села Ремонтного, или кому мешает благоустройство?

Однажды, прогуливаясь по селу со своей малолетней дочерью, которая сидела на детском трехколесном велосипеде, я был захвачен врасплох, казалось бы, глупым детским вопросом: «Папа, а почему в Ремонтном рельсы есть, а трамваи не ходят?». Сначала я даже не понял к чему такой вопрос. Чадо задалось им от того, что велосипед все время подпрыгивал на пешеходной дорожке. Особенно было неудобно двигаться по улице Октябрьской (от пересечения с пер. Калинина до  ул. Гоголя) где тротуар был буквально «изрезан» ливневками. Это неудобство заметили и наши читатели, письмо которых было опубликовано в № 39

Местные власти, реагируя на ситуацию, устранили проблему. Канавы были усилены  бетоном, а сверху закреплены защитные сетки. И вроде все хорошо, пешеходам стало удобнее передвигаться и все должны быть рады, но… В редакцию позвонила жительница Ремонтного и с досадой сообщила, что на одной из таких ливневок уже оторвана защитная сетка.  «Как так можно, мы же сами про это говорили, сами просили… с таким отношением у нас никогда ничего не будет», — возмущалась женщина.

Корреспондент «Рассвета» прошел по местам недавнего благоустройства и запечатлел факт вредительства.

К сожалению, это не первый случай такого рода варварства на новых объектах благоустройства. В социальных сетях, имеющих привязку к Ремонтненскому району, нередко можно столкнуться с такими комментарями:

«Трое  «добропорядочных» подростков с отчаянным усердием громили в парке детский городок, хотел познакомиться, обсудить их геройский поступок, но эти бэтмены растворились за сбером, жаль а так хотелось! Что можно сказать… Дай Бог здоровья вам, юные герои!».

И, ладно, когда встречаешься с таким поведением детей, здесь можно сделать скидку на отсутствие воспитания. Но есть правдорубы, которые в соцсетях всегда рассказывают как и что надо делать, где и кто не прав, при этом примером для подражания сами быть не хотят. Село у нас маленькое, и как говорится друг друга все знают в лицо. Однажды, пришлось стать очевидцем, когда один такой борец за справедливость следуя за своим чадом в парке, вальяжно проследовал через молодой кустарник. Что  тут можно сказать?..

Обустройство перехода. 5 ноября 2020

Тем временем работы на благо жителей села ведутся и дальше. Пешеходный переход к гимназии № 1 по ул. Дзержинского (так же упоминался в «районке» в сентябре) приобрел обустроенный вид. На противоположной стороне уложен новый тротуар, через сточную канаву положен асфальт, для прохода через нее талых и дождевых вод сделан проем, сварена защитная сетка. Смотря на труд работяг, которые ведут ремонтные работы, хочется верить, что ВСЕ жители села будут благоразумны, будут уважать труд своих земляков, и беречь то, что сделано для нашего же с вами комфорта. А те, у кого чешутся руки, чтобы что-то сломать, наконец-то направят свою неиссякаемую энергию в мирное русло.

Д. Клевцов, корр. «Рассвета»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©