Телевизор стал причиной гибели ребенка и его родителей. Будьте бдительны!

Пожарные ликвидировали пожар за считанные минуты, но спасти семью не смогли.

В Красноярском крае из-за замыкания телевизора погибла семья с ребенком, пишет «Российская газета». Пожар в жилом доме случился 23 января в 7.37 по местному времени. По предварительным данным, причиной пожара стало замыкание электропроводки в телевизоре.

Спасателей вызвали соседи. Несмотря на то, что возгорание потушили уже через 15 минут, жильцов спасти не удалось. В квартире были обнаружены тела 25-летних супругов и их годовалого ребенка с признаками отравления угарным газом. Скорее всего, люди спали, когда произошло замыкание, а телевизор был включен.

Назначена пожарно-техническая экспертиза.

Информация привлекла внимание тем, что очень многие люди выработали привычку спать под телевизор. Техника эта опасная, тем более, что у многих она довольно старая, и никто не следит за ее техническим состоянием и не может сказать, не отошел ли где-то роковой проводок.

Подобная ситуация произошла в Батайске в начале 2000-х годов. В высотке на СЖМ на 13-м этаже также от загоревшегося телевизора умер во сне 11-летний мальчик. Когда корреспондент прибыл на место, то поразился, что дыма и копоти почти не было.

Немного оказался закоптевшим зал, где произошла трагедия, но следов огня почти не было и там. На полу осталось обведённое мелом очертание тела мальчика и никем не убранный большой кот, погибший вместе с хозяином.

Родители ушли на работу и оставили мальчика одного дома, и не подозревая, что привычная в хозяйстве техника окажется убийцей сына.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности