«Темп» обыграл принципиального соперника

В преддверии национального праздника – Дня России — ремонтненские футболисты, в рамках пятого тура Кубка губернатора – Чемпионата Ростовской области по футболу среди команд второй лиги, на своем поле обыграли одного из самых принципиальных своих соперников – дубовский «Колос».

В прошлом сезоне, споткнувшись об подножку именно «дубовских» футболистов, ремонтненцам не удалось занять первое место в своей зоне. Сказать, что «Темп» жаждал реванша, значит, ничего не сказать.

С первых же минут матча наши футболисты продемонстрировали запредельный настрой на победу. Ремонтненцы всерьез взялись за дело и буквально за первые пятнадцать минут игры предрешили исход противостояния.

Уже на пятой минуте встречи Моргунов Максим в своем таранном стиле продавил соперника на закрепленном за ним фланге и вышел на ударную позицию. Недолго мешкая, наш нападающий нашел момент для удара, и открыл счет – 1:0.

 Ремонтненские любители футбола не успели порадоваться первому голу, как дубовские защитники подарили нам еще один подарок на праздник. Оборона соперника сыграла несогласовано, чем тут же воспользовались ремонтненцы. Пока игроки «Колоса» после потери мяча возле своей штрафной разбирались, кто кого держит, игроки «Темпа» моментально перехватили мяч и вывели на ударную позицию Моргунова Александра. Александр в этой неразберихе не растерялся и удвоил преимущество своей команды – 2:0.  И уже в следующей атаке «Темпа» Моргунов Александр отличается вновь – 3:0.

Течение первых пятнадцати минут, в которых уместился не один опасный момент у ворот соперника, в том числе  и попадание в перекладину, настраивало ремонтненскую публику на разгром дубовского «Колоса». Но, как часто это бывает в таких ситуациях, наши футболисты немного успокоились. Конечно, забить ремонтненцам хотелось еще. Атаки шли на регулярной основе. Но, исходя из игры соперника, и тотального доминирования наших футболистов, всем было понятно, что игра  сделана. В первом тайме счет не изменился.

Вторая часть матча началась в том же ключе, с той лишь разницей, что «Темп» стал больше позволять игрокам «Колоса». При этом, конечно, ремонтненцы не забывали атаковать сами, надолго закрывая соперника на их половине поля.

Так в одной из затяжных своих атак ремонтненцы прозевали контрвыпад дубовчан. Был ли офсайд у игрока «Колоса», убежавшего один на один с нашим вратарем, проверить не представляется возможным. Но, примерно, на 75 минуте гости отыграли один мяч – 3:1.

Да, соперник, воспрянув духом, с большим желанием шел вперед. Определенная угроза стала возникать чаще. При этом переживаний за исход матча у зрителей не возникало. Ведь «Темп» всего лишь сбавил ход, но по-прежнему контролировал ход встречи, на отбой не играл, бился за каждый мяч на всех участках поля. Было много стандартов, коротких розыгрышей мяча, постоянных прорывов к воротам соперника. Но дивидендов это не приносило.

Может кто-то мог и заскучать от последующей голевой засухи, но настоящие ценители футбольного искусства, наоборот, могли только восхититься. Так, например, Ворожбитов Иван устроил мастер-класс дубовчанам и показал, как делается финт Зидана. Кто мог ожидать такой трюк от футболиста, выступающего во второй лиге? И не ради показухи, а в ситуации, когда только с помощью такого приема можно было выйти победителем из игрового момента. И это еще не все. Отлично проходили пяточки, пропуск мяча на третьего, когда наши футболисты, не касаясь мяча, уводили за собой своего соперника, тем самым открывали дорогу мячу к другому игроку, который находился в более выгодной позиции. В общем, кроме голов было еще на что посмотреть. А «Темп» одержал заслуженную победу.

После пяти туров, сыграв всего лишь три матча, «Темп» с 9 набранными очками  идет вторым. Турнирные расклады пока считать рано. От первого места нас отделяют всего лишь три очка, при том, что у нас есть матч в запасе.  Следующая игра для ремонтненцев станет опять выездной. В шестом туре «Темп» отправится в гости в станицу Романовскую Волгодонского района на встречу с командой «АЭРОМАКС». Пожелаем нашим футболистам удачи!

Д. Клевцов, корр. «Рассвета»


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©