«Темп» на выезде обыграл дубовский «Колос»

После почти месячного перерыва возобновился Кубок Губернатора — Первенство Ростовской области по футболу среди команд второй лиги. Напомним, в нашей «восточной» зоне по итогам первого круга команды были разбиты на две подгруппы. Ремонтненцы попали в первую четверку и продолжили борьбу за путевку в плей-офф.

В рамках восьмого тура «Темп» отправился на выезд в село Дубовское на встречу с местным «Колосом». В первом круге ремонтненцы обыграли соперника со счетом 3:1 и он явно жаждал реванша. Как отметил капитан «Темпа» С. Барсуков, дубовчане перед ответной игрой немного усилили состав, что для нашей команды стало лишь дополнительной мотивацией.

Поэтому уже с первых минут игроки «Темпа» завладели инициативой и практически ничего не дали сопернику создать у своих ворот. При этом сами ремонтненцы с удовольствием атаковали, но с игры забить не удавалось. На помощь пришли стандарты.

Так, на 18-й минуте матча ремонтненские футболисты заработали право на угловой. На подачу с угла поля от Сергея Барсукова откликнулся Евгений Зазанский, который замкнул передачу головой и открыл счет в матче — 0:1.

После технического перерыва в середине тайма из-за жары ремонтненцы удвоили свое преимущество. Неожиданным сюрпризом для соперника стал розыгрыш аута. Евгений Зазанский вбросил мяч из-за боковой на Моргунова Максима, который выиграл борьбу и отправил мяч на Антона Дубового. Последний грамотно распорядился моментом и увеличил счет – 0:2.

Во втором тайме игра пошла уже на встречных курсах. У хозяев стали появляться моменты, что и не мудрено, во-первых, надо было отыгрываться, во-вторых, больше возможностей освежить состав заменами. Но отыграть хотя бы один мяч дубовчанам не удалось, нас несколько раз выручил вратарь. И как все мы уже давно знаем, не забиваешь ты, забивают тебе. Отрадно, что эту футбольную аксиому в этот вечер подтвердила именно наша команда.

На 65 минуте «Тепм» забивает третий мяч. На помощь снова приходит стандартное положение. После подачи с углового от Сергея Барсукова мяч забивает Моргунов Максим – 0:3.

А под конец игры снова срабатывает розыгрыш аута. Соперники в очередной раз запутались в своих позициях и забыли в своей штрафной площади Сергея Барсукова, и наш капитан довел счет до разгромного – 0:4. Голевая передача записана на Моргунова Александра.

Таким образом, после восьмого тура, за две игры до завершения регулярного чемпионата за первую строчку, дающую право выступить в финале четырех, борьбу  будут вести две команды — ремонтненский «Темп» и зимовниковский «Восток». Набрав по 20 очков, эти клубы стали недосягаемыми для конкурентов. Для этих команд каждый матч как решающий. Права на осечку нет. Примечательно, что за два тура до завершения группового этапа, и в других зонах ни одна команда не обеспечила себе первое место.

Д. Клевцов, корр. «Рассвета»


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©