«Темп» победил, не заметив соперника

 22 августа состоялся 4-й тур Первенства Ростовской области по футболу среди команд второй лиги зоны «Восток». Ремонтненский «Темп» принимал «Цимлу» из Цимлянского района.

В очередной раз, и, к сожалению, не в последний, календарь чемпионата дает повод ремонтненским болельщикам заскучать по футболу. В последний раз «Темп» играл на своем поле только 2 августа. И гости, немного опаздывая на матч, еще до стартового свистка заставили понервничать зрителей. «Цимла» все же приехала на игру, и, как говорится, попала с корабля на бал. Без разминки и отдыха пришлось гостям выходить на поле. Но это уже не наши заботы.

«Темп» уверенно, по-хозяйски, взял инициативу в свои руки. Атаки размеренно, одна за другой, шли на ворота соперника. Не хватало лишь забитого мяча. Но это было делом времени. Так, на 30 минуте первого тайма, в очередной затяжной атаке ремонтненцы заставляют ошибиться соперника. Игроки «Цимлы» вроде отбились, вынесли мяч от ворот, но первым на подборе оказывается Ворожбитов Иван, на трибунах закричали: «Добивай!», и Иван добил – 1:0 – счет в матче открыт. До перерыва игра шла в том же ключе, без шансов для соперника.

А перерыва, по сути, и не было, соперник опоздал почти на полчаса, матч необходимо было доиграть до темна. Поэтому судья  отвел на отдых всего пару минут, свисток, и снова в бой.

Характер игры не поменялся, за исключением одного  – «Темп» чаще стал играть флангами, опустил мяч на землю, и через пас старался выводить своих нападающих на ворота соперника. Так, на 60 минуте матча Дубовой Евгений отдает «пас-конфетку» на Ворожбитова Ивана, который убегает один на один с вратарем и технично перебрасывает мяч в дальний угол – 2:0.

Единственный по-настоящему опасный момент гости создали лишь на 75 минуте матча, но голкипер «Темпа» был начеку, совершив отличный сейв. Счет остался неизменным. А «Темп» снова побежал вперед. В следующей же атаке после спасения наши футболисты доводят счет до разгромного — 3:0 — отличился Барсуков Сергей. И это еще не все. «Темп» продолжает атаковать, и под занавес матча Ляшенко Александр выводит к воротам Моргунова Александра, который не промахивается, и счет становится 4:0. Казалось бы, уже можно успокоится и просто доиграть матч, но у «Темпа» просыпается инстинкт убийцы. В добавленное время ремонтненцы опять атакуют. Теремта Сергей выходит на ударную позицию и расстреливает ворота «Цимлы» – 5:0.

Команда не заметила соперника на поле, как, наверняка, его не заметила в свой бинокль и болельщица «Темпа» Антонина Гавриловна (по совместительству бабушка капитана «Темпа») – на фото.  Ведь в тот вечер на поле была одна команда — ремонтненский «Темп».

Что ж, а теперь и мы в ближайшее время не увидим Темп» на поле… на домашнем поле… Нашей команде предстоит провести три тура на выезде. Первый из них пройдет 29 августа в с. Дубовском против «Колоса». Между собой сыграют два лидера группы. А ближайший матч на ремонтненском стадионе придется ждать 3 недели – до 19 сентября.

Удачи ремонтненским футболистам и спасибо за отличную игру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности