«Темп» потерпел первое поражение в сезоне

#Спорт

В минувшую субботу, 8 июня, прошли игры 4 тура Чемпионата Ростовской области по футболу среди команд второй лиги. В выездном матче «Темп» сыграл с «Лучом» из слободы Большая Мартыновка.

Начало игры прошло просто обескураживающе для «Темпа». Хозяева поля с первых же секунд завладели инициативой и уже к пятой минуте  матча вполне могли вести с крупным счетом.  Но несколько раз выручил вратарь. Стало понятно, что если дело так пойдет и дальше, то ничем хорошим для ремонтненцев это не закончится.

Футболисты «Темпа» старались, как могли, отодвинуть игру от своих ворот. Но у ребят ничего не получалось. Хозяева практически полностью выиграли верх. Постоянно прессинговали и накрывали наших футболистов. Все время были первыми на мяче. У «Темпа» не получалось зацепиться за мяч и подержать его. Что там говорить, сделать больше двух касаний или отдать несколько точных подряд передач было проблематично. В общем, творилось что-то необъяснимое.

В таком ключе прошли первые 15 минут игры, которые «Темп» играл в защите. Понемногу соперник стал отпускать вожжи и, казалось бы, ремонтненцы стали выравнивать игру. Даже создали пару полумоментов, но дело до ударов так и не дошло.

А в одной из игровых ситуаций наш защитник возле углового флажка нарушил правила. И вроде бы нельзя было назвать позицию для штрафного удара опасной. Но, увы, хозяева воспользовались своим шансом и после высокой подачи вколотили мяч в сетку наших ворот. Примечательно, отличился пострадавший в предыдущем эпизоде игрок «Луча».

Что ж, после пропущенного гола терять было нечего. Надо было идти вперед. Но, легко сказать. Соперник по-прежнему полностью владел инициативой. У них на поле получалось все. А на 35 минуте матче игроки «Луча» удвоили счет. Досадно то, что оба гола выглядели весьма нелепо. Дважды наш вратарь касался мяча и дважды мяч залетал в ворота. Наверное, в любом другом эпизоде пропустить гол было бы не так обидно. Да, передышка нужна была нашим футболистам.

Второй тайм «Темп» начал повеселей. И пусть соперник также играл с перевесом, ремонтненцы уже больше времени проводили в атаке. Стали появляться моменты. Но не везло. Не везло во всем. И если опасность ликвидировали не игроки «Луча», то злую шутку против нас играл каждый рикошет, каждый отскок, каждая кочка. Не зря говорят, что дома даже стены помогают.

Наверняка, забей «Темп» гол, соперник бы занервничал. Но мяч упорно не шел в ворота. Отличный шанс отличиться был у Магомеда Абдуллаева. Но пас от Моргунова Максима не прошел. Очень хитро в конце матча со штрафного пробил под стенкой Артем Заикин. Но, увы, счет не изменился. В данной ситуации невольно ловишь себя на мысли, что по такой игре и 2:0 – неплохой счет. А чтобы продолжить борьбу, главное, не пропустить больше. Ведь в футболе всякое бывает.

Во втором тайме забитых мячей зрители не увидели. После провального первого тайма, игра во второй половине встречи все же внушает оптимизм, что не все так плохо. Главное, провести работу над ошибками.

После четырех игр в активе «Темпа» 10 очков. Команда по-прежнему идет на первом месте, но у нас на один матч больше, чем у мартыновских футболистов. «Луч» с 9 очками  пока второй.На третьем месте с 8 очками идет зимовниковский «Восток».

Следующий матч «Темп» проведет в родных стенах. В гости к ремонтненцам, 15 июня, приедет «Колос» из Дубовского района. Матч начнется в 18.00. Право на ошибку у команды Ремонтненского района больше нет. Все по-прежнему в наших руках. Но необходимо выигрывать все оставшиеся матчи.

Денис Клевцов / rassvetnews.ru / фото автора

P.S. Один из зрителей на трибунах громко кричал своим игрокам. Суть его недовольства сводилась к тому, что победа со счетом 2:0 не может устроить его команду, так как, если после матча в Ремонтном будет равенство очков, запаса этих голов в личных встречах может не хватить «Лучу». Осталось проверить, насколько его слова окажутся пророческими.

Оцените статью
Рассвет