«Темп» — вице-чемпион Ростовской области по футболу

3 сентября в поселке Каменоломни «Темп» добился грандиозного успеха. Став победителем зоны «Восток», ремонтненцы отправились представлять нашу восточную  конференцию в финале четырех. В этот день на нейтральной территории встретились победители четырех зон Ростовской области среди команд второй лиги. И наши ребята достойно выступили, показав характер и красивый футбол. Нынешнее поколение футболистов долго шло к областному финалу, поэтому завоеванные серебряные медали с золотым отливом.

Прежде, чем начать рассказ о прошедшем финале, корреспондент районки хочет принести свои извинения болельщикам и ветеранам ремонтненского футбола. Не убедившись в достоверности информации, в прошлой статье про победу «Темпа» в группе зоны «Восток» этот успех был назван первым в истории. Нет. Ремонтненские футболисты и в прошлом «шумели» на областном уровне и несколько раз выходили в финал четырех. Последний такой успех был в 2003 году. К сожаленью, в тех турнирах наши футболисты не поднимались на пьедестал почета, в шаге останавливаясь от медалей.

И вот, спустя 19 лет, нынешнее поколение поддержало славные футбольные традиции района, заложенные ветеранами. Теперь уже точно можно говорить с полной уверенностью – команда «Темпа» образца 2022 года добилась самого громкого успеха в своей истории.

Не зря говорят, что успех не приходит просто так. И у него много составляющих. Один из них — везение. Два года подряд «Темпу» не везло, и команда в последний момент останавливалась в шаге от финала. Наконец-то звезды сошлись.

В подтверждение слов о фарте, необходимо упомянуть жеребьевку перед финальными матчами. Почетное право тянуть жребий предоставили нашему юному земляку – Ворожбитову Виктору. Виктор своих не подвел и определил «Темпу» на первый матч в соперники «Тарасовку». Тем самым фаворит финального раунда – команда из Чертково — сыграла свой первый матч с футболистами из Морозовска.

Что и говорить, в полуфинальном матче ребята нервничали, плюс, сказывалась усталость после долгой дороги. И в первую половину тайма игра шла практически на равных. Но, окончательно успокоившись, «Темп» нащупал свою игру. А под занавес тайма ремонтненцам удалось открыть счет. Андрей Лапин со штрафного точной передачей нашел Титаренко Никиту, который удачно подстроившись под мяч, пробил в дальний угол – 1:0.

После перерыва «Темп» стал играть более уверенно и практически в самом начале второго тайма удвоил свое преимущество. На этот раз отличился Сергей Теремта. Получив отличный пас от Евгения Зазанского, Сергей обыграл защитника, вышел на ударную позицию, и с линии штрафной вколотил мяч в сетку ворот «Тарасовки». Соперника такой поворот событий деморализовал. Проиграв ремонтненцам воздух, тарасовские футболисты стали разыгрывать мяч от своих ворот низом. Игроки «Темпа», раскусив этот маневр, стали больше прессинговать и выше встречать соперника. Раз за разом тарасовцы теряли мяч из-за такого розыгрыша. Лишь чудом мяч не попадал в их ворота.

Но от разгрома «Тарасовку» не спасло и чудо. В середине тайма в их ворота влетел третий мяч. После отличной комбинации отличился Моргунов Максим – 3:0. Голевая передача записана на Лапина Андрея.

Казалось бы, дело идет к своему логическому концу, и ремонтненцы доведут игру до крупной победы. Но за исход игры в один момент стало  немного страшно. Наш защитник сбил нападающего соперника в своей штрафной площади, и судья справедливо указал на точку. Но в этот день «Тарасовке» было не суждено забить «Темпу». Наш вратарь Кирилл Нагорный в прекрасном стиле отбил одиннадцатиметровый удар. Счет не изменился.

А под занавес встречи Сергей Барсуков поставил финальную точку. В одной из атак мяч удачно отскочил к капитану и он со средней дистанции в четвертый раз поразил ворота «Тарасовки». Итоговый счет матча – 4:0.

Серебро уже было в кармане. Но эмоций на радость практически не осталось. Команда, может, и не осознавала успеха. Ведь все мысли были о финальном матче. Впереди предстояла встреча с командой «Урожай» Чертково. В своем полуфинале чертковцы разгромили СКА-Морозовск со счетом 5:2.

Увидев состав соперника, ремонтненцы, мягко говоря, удивились. В команде, которая играет в финальном турнире среди команд Второй лиги, оказалось аж 8 игроков из команды чемпионата Высшей лиги, идущей на третьем месте. И не факт, что большая часть из них знает, где находится то самое Чертково. Что ж, пусть этот беспредел, который на официальном уровне был признан законным, останется на совести команды из Чертково и организаторов турнира.

Но по настрою «Темпу» было все равно, кого обыгрывать. Даже пропустив в самом начале игры, наша команда не рассыпалась.

Так, в одной из атак ремонтненцев за «Темп» снова отличился Никита Титаренко. Выиграв верховой мяч, он ударом головой перебросил вратаря соперника и сравнял счет – 1:1.

«Темп», воспряв духом, стал регулярно создавать моменты, выигрывать больше единоборств. И тут началось невообразимое. Судья решил устроить себе бенефис. Сначала он посадил на желтые карточки двух наших центральных защитников, потом не дал пенальти в нашу пользу и не удалил игрока «Урожая». А под занавес матча окончательно поплыл.

Тем временем, игра шла к послематчевым пенальти. И, как назло, против нас сыграл несчастный случай.

Подав рядовой угловой, подав его откровенно плохо,  наш соперник за пять минут до финального свистка все же вырывает победу — 1:2. Правда, и здесь заслуга «Урожая» минимальна.  Ремонтненцы забили сами себе. Дубовой Антон срезал мяч в свои ворота. Но это футбол,  и такие эпизоды происходят сплошь и рядом даже в профессиональном футболе.

А чтобы «Темп» наверняка не отыгрался, судья удалил еще и нашего центрального защитника — Евгения Зазанского. Причем, весьма необоснованно.

Что ж, несмотря на такое досадное поражение, «Темп» все же одержал «свою» победу — он был лучшим в этом финале.

Свою победу одержала и ремонтненская система дополнительного образования. Ведь 80 процентов состава «Темпа» занималась в Ремонтненской районной ДЮСШ. А костяк этой команды под руководством А.И. Волохова и вовсе становился чемпионом Ростовской области на юношеских соревнованиях.  И вот, спустя много лет, ребята сохранили любовь к футболу и ту детскую страсть к игре, и наконец-то реализовали свой потенциал.

Этот успех, конечно, плоды командной работы. Игроки «Темпа» благодарят всех, кто причастен к этому успеху.  За поддержку и помощь в организации проведения матчей  команда выражает благодарность  главе Администрации Ремонтненского района А.П. Пустоветову, председателю колхоза-п/з «Киевский» С.П. Апанасенко и председателю СПК-п/з «Мир» А.В. Моргунову.

И, конечно, команда говорит большое спасибо за поддержку всем болельщикам.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©