«Темпу» помогал 12-й игрок

Благодаря такому тандему ремонтненские футболисты добились наилучшего результата в истории, заняв второе место в своей группе

В чемпионате Ростовской области по футболу ремонтненский «Темп» выступал в зоне «Восток» и, набрав 24 очка,  занял второе  место. Ремонтненцам удалось обойти одного из фаворитов нашей зоны — сальскую «Русь», к слову сказать, победителя двух последних розыгрышей турнира.

МЫ наблюдали за очень интересным и бескомпромиссным турниром. За все 10 туров была зафиксирована лишь одна ничья, и та между аутсайдерами. В родных стенах «Темп» отобрал очки у всех лидеров, правда, на выезде, так же легко, отдал их обратно. Только «Русь» не закольцевала удивительную статистику, дважды уступив победителю.

А победителем стала, как и положено, в этот непростой и необычный для всех год, команда, которую никто не ждал на вершине пьедестала. Сильнейшим в 2020 году стал дубовский «Колос», который представит нашу восточную зону в финале четырех. У «Колоса» лишь одно поражение в сезоне и, что вдвойне приятно, потерпели они его от «Темпа».

«Темп», набрав 24 балла, повторил прошлогодний результат по набранным очкам. До этого сезона лучшим достижением команды было третье место. Последний раз «Темп» финишировал третьим в 2017 году. С 2018 года команда не знает горечи поражений на своем стадионе. Последнее домашнее поражение «Темпа»  датируется 14 июля 2018 года, после чего, на протяжении двух лет, во всех турнирах ремонтненцы дома не расстраивают  местных болельщиков. Такая серия длится уже 15 матчей.

И это неспроста. Ведь не зря говорят:  «Зритель — 12-й игрок команды». Может, контингент болельщиков на трибунах не такой массовый, как бы всем этого хотелось, зато поддержать наших футболистов приходят самые преданные, самые заядлые любители футбола. Мамы, папы, дети, бабушки игроков, это уже, как само собой разумеется. Но, помимо них, на трибунах есть и оригинальные поклонники «Темпа». Например, Попенко Николай Васильевич из Большого Ремонтного, который каждый раз спешит на футбол в Ремонтное, обязательно прихватив с собой баян. Поэтому перед игрой и в перерывах матча на трибуне звучат оригинальные аранжировки песен прошлых лет, что придает играм атмосферности и своеобразного колорита.

Антонина Гавриловна Омельченко, отправляясь на стадион, берет с собой бинокль и, видя ее с ним, поражаешься вовлеченности в игру наших милых бабушек.

Молодежь так же не отстает от старшего поколения. Например, моя пятилетняя дочь, собираясь в очередной поход на футбол, заявила: «Хочу, как по телевизору» и прихватила с собой шарф и колпак в цветах ФК «Ростов». Ох уж эти девчонки, и на футболе им надо выглядеть эффектно.

При этом и на самом футбольном поле все «как по телевизору». Были и красивые голы, и интересные сценарии развития матчей, команда всех приучила, что без борьбы «Темп» не сдается, тем более, когда на трибунах такие болельщики.

Чемпионат завершен, команда добилась отличного результата, показав хороший футбол. При этом болельщики, наверняка, получили кучу эмоций. До победы в турнире не хватило самой малости, но стоит отдать должное победителю, они провели более цельный и ровный сезон. Спасибо всем, кто был причастен к футбольным баталиям. Ждем следующих игр в новом сезоне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности