Темпы работ в парке Ремонтного выросли

Вместе с главой Администрации Ремонтненского сельского поселения А.Я. Яковенко недавно мы побывали в парке Ремонтного, где сейчас ведутся работы по его обустройству, как территории, комфортной для жизни и отдыха.

Напомним, в рамках национального проекта «Благоустройство» по программе «Комфортная городская среда ведутся работы по обновлению большой части парка в районном центре. Участие Ремонтненского сельского поселения в областном конкурсе проектов по благоустройству и последующая победа в нем дала возможность привлечь федеральные и региональные средства в сумме соответственно 27,386 миллионов рублей и 558,9 тысяч рублей на реализацию разработанного поселением дизайн-проекта.

В этот момент бригада рабочих укладывала поребрик на пешеходной дорожке. Миксер, доставивший бетон с местного АБЗ, отгружал смесь в мини-погрузчик. Тракторы завозили грунт под волейбольную площадку, а манипуляторы –  тротуарную плитку.

Однако, еще недавно ситуация была иная, что и вызывало обеспокоенность не только Администрации сельского поселения, но и многих жителей райцентра.

— Одними из первых, 4 июня, наше поселение заключило контракт с ГУП РО «РостовАвтодор», определенным в результате конкурсных процедур, на выполнение работ,- прокомментировал глава Администрации А.Я. Яковенко,- вместе с тем сроки выполнения работ нарушены и допущено существенное отставание от графика их выполнения.

Неоднократно Администрация сельского поселения, выступающая в роли заказчика, высказывала неудовлетворение по этому поводу подрядчику. На несоответствие темпов работ графику указывалось и на совещаниях, проводимых при главе Администрации района. Районная Администрация обратилась в областное министерство жилищно-коммунального хозяйства, приложив фотоматериалы, подтверждающие неисполнение «РостовАвтоДором» взятых на себя обязательств. Министр А.В. Майер, прибывший на место, потребовал от подрядчика реальных действий по изменению ситуации.

В результате в очередной раз были заменены бригады, выполняющие работы и сразу увеличились темпы. Сегодня работы ведутся активно – на площадке достаточно рабочих рук, ежедневно шесть единиц техники, специально для работ в ремонтненском парке подрядчиком закуплена малая техника.

К настоящему моменту в парке выполнен демонтаж старых конструкций, проведена вертикальная планировка, планировка тропиночной сети, уложены в траншеи электрокабели для уличного освещения и видеонаблюдения, уже уложено 920 штук поребрика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности