Тимур Хамхоев стал финалистом киберспортивных соревнований

Российское движение школьников объявило о старте киберспортивной школьной лиги «РДШ – киберспортивные соревнования» среди учащихся школ. Всероссийская лига проходила по 10 дисциплинам в восьми федеральных округах. Наши ребята не остались в стороне от этого интереснейшего мероприятия и приняли в нём участие. А учащийся 10 класса РСШ № 2 Хамхоев Тимур стал финалистом этого мероприятия.

Юнкор А. Акжигитов встретился с финалистом и разузнал подробности этих необычных соревнований.

— Тимур, расскажи нам о соревнованиях, в какой игровой дисциплине ты принимал участие?

—  Я играл в Mobile Legends: Bang Bang.  Это мобильная игра жанра MOBA. В ней играется стандартная партия пять на пять игроков. Я играл за персонажа hipercor — это агрессивно атакующая роль, максимально наносящая урон противнику.

— Расскажи, а как ты нашел команду?

— Я очень активно играю в эту игру, и  ВКонтакте мне пришла  рекомендация об участии в этом турнире. Я зарегистрировался, и у меня было чуть больше месяца, чтобы собрать команду. Буквально за день до первой игры команда из четырех ребят города Ростова-на-Дону сами пригласили меня в группу. Лидер предложил встретиться и хотя бы раз сыграть, чтобы немного узнать друг о друге. И вот один раз перед турниром у нас была тренировка. А потом пошли игры в формате плей-офф (проигравшие выбывали).

— И какие у тебя впечатления от турнира, как он прошел?

— Первую игру мы чуть не проиграли, могли сразу вылететь, так как наш состав еще не сыгрался. Но нам повезло, и мы прошли дальше. А в дальнейшем проблем вообще не было. В одной игре я  сделал Savage — это когда один персонаж убивает всю команду противника. Это было мощно! А в самом финале  игра была без особого сопротивления! Победу мы взяли всухую!

— Скажи честно, ты был уверен в победе?

— Конечно же, я надеялся на победу, но и видел, что наши противники сильные ребята и их нельзя недооценивать!

— И напоследок, что хочешь посоветовать ребятам, которые читают эту статью, в двух словах.

— Не пикать Локки! Те, кто играет – поймут!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©