Тонкие блинчики с крахмалом

Молоко (тёплое) — 0,5 л

Крахмал картофельный (без горки) — 4 ст. ложки

Мука пшеничная (с горкой) — 4 ст. ложки

Яйцо куриное — 3 шт.

Соль — по вкусу

Сахар — 2- 3 ст. ложки

Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Ванилин — по желанию.

Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая теплое молоко, замесить тесто. Последним добавить масло, дать тесту “отдохнуть” минут 20, и можно жарить. Тесто может показаться вам слишком жидким, но оно таким и должно быть. Важный момент: каждый раз, набирая тесто в половник, не забывайте перемешивать тесто, так как крахмал оседает на дно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности