Третье место по итогам отборочного тура

31 января в поселке Зимовники прошел четвертый игровой день  чемпионата Ростовской области по мини-футболу, в котором принял участие ремонтненский «Темп».

Сразу стоит отметить, что схема розыгрыша турнира весьма своеобразна. По всей области созданы 10 площадок, на которых по очереди, раз в неделю, проходят игровые дни. Получается, что каждый тур это своего рода мини-турнир — квалификация, в котором победитель выходит в финальную стадию. Каждый футбольный коллектив, созданный в том или ином городе, селе, районе, может выступать на таких площадках хоть каждую неделю, пока не пройдет отбор в финальную часть розыгрыша чемпионата. Но все же, территориальный фактор здесь играет огромную роль, поэтому состав участников каждого такого тура может значительно разниться.

Таким образом, в четвертом игровом дне ремонтненцы отправились попытать счастье к соседям в Зимовниковский район.

В турнире приняло участие 8 команд, из них  львиная доля — из Зимовниковского района. «Темп» уверенно выиграл свою группу,  одержав две победы. Наши ребята обыграли «Благовест» из Зимовниковского района (3-0) и команду «Зимовники» (3-0), которая в итоге дошла до финала. Третий свой групповой матч с командой из Цимлянска ремонтненцы свели вничью 3-3.

В полуфинале «Темп», к сожалению, уступил зимовниковской «Улыбке», — подводит итоги соревнований ведущий специалист по вопросам физической культуры и спорта отдела культуры Ремонтненского района Евгений Семейкин, — которая в итоге и стала победителем соревнований и вышла в финальную часть турнира. Но результат достойный «Темп» уступил лишь победителю и по общему рейтингу турнира, пусть и неофициальному,  занял третье место.

Лучшим бомбардиром команды стал Барсуков Сергей, забивший 4 гола. Моргунов Максим отличился 3 раза, на счету Моргунова Александра 2 мяча и 1 мяч забил Ворожбитов Иван.

Д. Клевцов, корр. «Рассвета»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©