Три главные ошибки при зарядке смартфона

Кажется, нет ничего проще, чем зарядить смартфон: достаточно подключить его к зарядному кабелю. Но, как и в любом деле, даже здесь есть свои нюансы.

Оставим за бортом рассуждения о том, можно ли пользоваться смартфоном во время зарядки, можно ли заряжать его до 100 процентов и нужно ли снимать чехол при подключении к адаптеру. Речь пойдет о безопасности.

Во-первых, не стоит пользоваться чужими сетевыми адаптерами и кабелями. Конечно, в большинстве смартфонов установлены «ограничивающие» чипы, которые регулируют нагрузку на батарею во время зарядки. Однако адаптер или кабель могут быть повреждены или некачественно изготовлены — и тогда вероятность трагедии возрастает.

Во-вторых, нельзя заряжать смартфон в общественных местах — кабелями, которые просто уходят в стену. Нужно помнить, что подключение по кабелю — это способ не только зарядить смартфон, но и скопировать данные. Поэтому лучше всего носить с собой собственный адаптер (и кабель тоже).

В-третьих, опасно использовать переходники — например, превращающие кабель microUSB в Lightning. В большинстве случаев они сделаны кустарно, и ни продавец, ни производитель не дадут гарантии, что смартфон не выйдет из строя после их использования.

Материал размещен в рамках партнерского Соглашения с «Российской газетой» . Текст:  Антон Благовещенский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©