Турнир памяти Алексея Лубяницкого

Впервые, в селе Подгорном, на малой родине нашего земляка Алексея Лубяницкого, прошли районные соревнования по шахматам в рамках муниципального этапа Спартакиады Дона-2020, посвящённые его памяти.

Он прожил недолгую, но насыщенную событиями жизнь. Инвалид с детства, Алексей был прикован к инвалидному креслу, но это ни в коей мере ему не мешало активно участвовать в спортивной жизни района. Его любимым видом спорта были шахматы, и здесь он был лучшим. Алексей Лубяницкий входил в состав сборной команды района, он трижды был победителем зонального этапа Спартакиады Дона. В 2018 году он стал победителем областного этапа по шахматам среди лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Перед началом соревнований с приветственным словом выступила глава Подгорненского сельского поселения Л.В. Горбатенко. Потом слово было предоставлено матери Алексея. Светлана Петровна выразила благодарность всем участникам соревнований и пожелала удачи и хорошей игры.

В турнире приняли участие девять команд из девяти сельских поселений. В соревнованиях среди мужчин победителем стал Мирошников И.С. (Привольненское с/п), второе место у Лещенко А.И. (Ремонтненское с/п) и третье место занял Марченко П.А. (Кормовское с/п.).

Среди женщин первое место заняла Егизарян А.С. (Денисовское с/п), на втором месте Белкина Н.А. (Подгорненское с/п) и третье место заняла Богданова Т.А. (Первомайское с/п).

Среди лиц с ограниченными возможностями здоровья победителем стал Заикин С.Т. (Ремонтненское с/п), второе место у Ганзикова В.В. (Первомайское с/п), на третьем месте Болдырев В.В. (Привольненское с/п).

Среди людей старшего возраста — победитель Белоусов С.И. (Ремонтненское с/п), второе место – Юхнов И.В. (Кормовское с/п) и третье место занял Полуляшный С.И. (Первомайское с/п).

В итоге в общекомандном зачёте победителем стала команда Ремонтненского сельского поселения, второе место заняла команда Привольненского сельского поселения, на третьем месте команда Кормовского сельского поселения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности