Дан старт новому проекту

В минувшие выходные в районе стартовал «Творческий десант». Это новый проект, запущенный по поручению главы Администрации района, в рамках Года народного творчества и Донского культурного марафона. В его ходе коллективы сельских Домов культуры выступят на районной сценической площадке перед ремонтненскими зрителями.

Открыл марафон коллектив Кормовского сельского Дома культуры. Поздравив собравшихся с 82-й годовщиной со дня образования Ростовской области, заведующая отделом культуры Римма Шуликова пригласила на сцену и вручила приветственный адрес и памятный подарок старейшей участнице художественной самодеятельности Кормовского СДК Анне Густинович, которой 15 сентября исполнилось 86 лет.

     В праздничной программе выступили давно полюбившиеся  жителям района  группы «Белая сирень», «Барыня», «Крыница», «Родник», женская вокальная группа «Услада», дуэт «Александра»,   Маяцкая  Галина и Сергей Портянко., солисты  Дробина Наталья , Головченко Любовь,  Чубова  Лидия, Тихая Олеся, Костюкова Надежда и др.

Своим выступлением порадовали зрителей самые маленькие участники художественной самодеятельности — Орешина Маша, Сулейманова Жейран, ДадуеваЯсмина.

Зрители горячо встречали каждый выход самодеятельных артистов. — Очень понравилось,- выразила мнение многих зрительница Светлана Белашова,- рада, что этим вечером не осталась дома, а пришла на концерт и зарядилась хорошим настроением.

— Мы, безусловно, волновались,- сказала уже после концерта руководитель клубных формирований Галина Маяцкая,- выступать первыми, на открытой площадке, с полным концертом – это ответственно. Спасибо зрителям, которые оказались очень благодарными, спасибо нашим землякам-кормовчанам, живущим в райцентре и пришедшим нас поддержать. Мы рады, что все получилось, состоялось.

Зрителям понравилась яркая программа Кормовского СДК. А эстафету продолжат коллективы Подгорненского и Киевского СДК, которые выступят в Ремонтном в предстоящую субботу, 21 сентября. 28 сентября ремонтненские зрители увидят программу Привольненского СДК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности