У каждого поколения свои передачи: 18 января — День рождения детского телевидения

Сегодня отмечается День рождения детского телевидения в России. Дата праздника связана с днем основания в СССР Главной редакции программ для детей Центрального телевидения в 1963 году.

А какие детские передачи запомнились вам, какие сегодняшние телепроекты нравятся? На этот вопрос отвечают наши читатели.

Анна Александровна:

— Любой, и я в том числе, сразу вспомнит вечернюю передачу «Спокойной ночи, малыши». Добрая, искренняя передача, в которой герои и смешат, и учат тому «что такое хорошо и что такое плохо». Помню, еще в своем детстве, когда вела ее Валентина Леонтьева. Каждый вечер с сестрой мы ждали ее вместе с Хрюшей и Степашей, а после без всяких уговоров со стороны родителей отправлялись в кровать. Настолько велик был авторитет тети Вали для нас. Потом уже с другими ведущими смотрели передачу мои дети. Но со временем программа, как ни печально, потеряла свое очарование.

Максим:

— Любимый детский проект – «Ералаш». Мое поколение не просто хохотало над приключениями героев этих мини-фильмов, но воспитывалось на них.  Я сегодня даже не знаю аналогии этому проекту.

Мария:

— Сегодня крайне не хватает качественных детских программ. Претензии на таковые есть, а результата немного. Ну, например, «Лучше всех», начиналась, вроде интересно, но быстро выдохлась. Смотрела последние выпуски, ощущение, что талантливые дети у нас перевелись. Может и резко скажу, но такие примитивные в своем большинстве примеры для подражания. И еще у меня такое чувство, что детская манерность здесь приветствуется. 

Из своего детства с удовольствием вспоминаю «Зов джунглей» с Супоневым. Такая динамичная передача, дух захватывало смотреть и дети были очень искренними.

Алексей:

— Много любимых и разных передач вспоминаю – «Царь горы», например, спортивная. «Утренняя звезда» и «Звездный час», которые раскрывали юные таланты. И ведь многие из них стали большими артистами.

Сейчас, конечно, есть «Голос дети», «Лучше всех». Но мои дети, увы, их уже не смотрят с таким восторгом, как мы в свое время. Не буду ностальгировать. У каждого поколения «свои песни».   


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©