У каждого свой герой!

У каждого свой герой!

Аким, Тихон и Агата Моргуновы учатся в Ремонтненской СШ № 2.

О Великой Отечественной войне ребята знают не только из книг и кинофильмов, но и от своих родных. Их прадеды для них герои.

Сейчас много разных героев: для кого-то герой Человек-Паук, для кого-то – Железный человек, а для нас герои наши прадедушки. Они самые настоящие герои, которые защищали свою Родину в трудное для нее время. Наши прадедушки воевали в Великой Отечественной войне.

В нашей семье воевал не один, а сразу несколько прадедушек.
Наш прадед Белашов Алексей Иванович, родился 30 марта 1924 года. С января 1942 по ноябрь 1943 года он был рядовым 8-го стрелкового полка. Затем служил в 79-ой стрелковой бригаде пулеметчиком. Был тяжело ранен в бою на реке Миус, из-за чего комиссован по здоровью. Всю жизнь он прожил с двумя осколками мины в легких. После ранения прадедушка вернулся в родное село, где начал свою трудовую деятельность в колхозе им.17 партконференции. Много лет он трудился чабаном.

Второй наш прадед, который вернулся с той страшной войны, — Славгородский Иван Андреевич, родился 5 ноября 1926 года. В ноябре 1943 года был призван на службу рядовым в 976-ой стрелковый полк, где и служил до конца войны. В составе полка дошел до Германии. После окончания войны еще 5 лет служил в городе Росток. Он очень не любил вспоминать годы той страшной войны. После того, как он вернулся на малую родину, трудился шофером в ПОАТ.

Еще в нашей семье воевал родной брат нашего прадедушки Белашов Павел Иванович, он родился в 1926 году. В 1943 году был призван на службу в 10-ю танковую бригаду. Награжден орденом Славы III степени. В бою из ручного пулемета уничтожил 15 солдат и офицеров. В этом бою был ранен, но не покинул поле боя до выполнения поставленной задачи. После возвращения также трудился в колхозе им.17 партконференции.

К сожалению, не все наши герои вернулись с войны. В нашей семье хранится письмо нашего прадедушки Славгородского Петра Андреевича, который не вернулся с войны. Так же наша мама хранит похоронку, которая написана на газетном листе. Там написано, что наш прадедушка Петя погиб 13 марта 1945 года в Венгрии. С начала войны служил он связистом. Мы помним его и гордимся ним.
Каждый год 9 мая, в праздник Великой Победы, мы идем в параде с Бессмертным полком и с гордостью несем портреты наших героев.
Вот такие герои нашей семьи. Мы очень гордимся своими прадедушками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности