У ремонтненцев есть возможность побывать на фестивале тюльпанов в Калмыкии

Говоря о празднике тюльпанов, можно сказать, что у ремонтненцев, пожалуй, есть преимущество перед жителями других районов донского региона. Нам в одинаковой мере доступны сразу два фестиваля – в Орловском районе и в Калмыкии. Жаль только, что в этом году они проходят одновременно. Это и понятно – пора цветения тюльпана коротка. Надо успеть увидеть это удивительное чудо природы.

Фестиваль тюльпанов в Калмыкии, как и в Орловском районе, пройдет 24 апреля.

Этот яркий и красочный праздник проходит в соседнем регионе с 2013 года.   В прошлом году Фестиваль отменили из-за ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией.

Что ждет гостей фестиваля?

Об этом в прямом эфире рассказали министр культуры и туризма республики Саглара Тюрбеева и режиссёр фестиваля Алексей Сарангов

— Мы хотим расширить фестиваль. Будет национальная основа с этнохотоном, где каждый район будет представлять свою кибитку и рассказывать о традициях. Для молодежи будет организован «Теегин FEST» с электронной музыкой, молодыми исполнителями, зоной для йоги и зумбы», – поделился режиссер фестиваля Алексей Сарангов.

Где будет проходить Фестиваль?

Фестиваль пройдёт на территории экостоянки Шатта — Целинный район Калмыкии, 20-й км федеральной трассы  Элиста-Волгоград Р-22 (координаты: 46.467899, 44.243301)

Как добраться до Фестиваля?

Добраться до места проведения можно будет с помощью организованных автобусов городского транспорта, такси или, что наиболее приемлемо для жителей Ремонтненского района,  личном автомобиле. Парковка бесплатная.

Сколько стоит вход на Фестиваль?

Стоимость входа на фестиваль — 100 рублей, детям до 7 лет — бесплатно.

Как рассказали в Минкультуры Калмыкии, на фестивале будет стрельба из лука, национальная борьба, уроки йоги и зумбы, мастер-классы по основам калмыцкой художественной вышивки, арт-макияжу, резьбе по кости, плетению калмыцкого кнута и валянию войлока. На площадке также организуют фудкорт с национальной кухней.

Ранее отмечалось, что региональный оперштаб по коронавирусу предусмотрел возможность проведения фестиваля при выполнении санитарно-противоэпидемических мероприятий и соблюдении ряда условий.

В этом году особое внимание на Фестивале будет направлено на  повышение уровня экологической культуры жителей и гостей республики. Экологические патрули и волонтеры будут следить за соблюдением правил, объяснять гостям о необходимости бережного отношения к степным тюльпанам. Согласно законодательству, за сорванный тюльпан налагается административный штраф от 2500 до 5000 рублей.

Как отметил Алексей Сарангов, на месте проведения Фестиваля тюльпаны не растут, поэтому риска навредить цветам нет. Тюльпаны можно будет увидеть на отдельных полях в Приютненском, Ики-Бурульском и Целинном районах. За соблюдением правил будут следить волонтеры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©