У вернувшегося из Италии москвича обнаружен коронавирус

Роспотребнадзор подтвердил информацию о первом заболевшем коронавирусом в Москве. Молодой человек недавно вернулся из Милана и почти сразу был госпитализирован. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным эпидемиологического расследования установлено, что молодой человек заболел 21 февраля, находясь на отдыхе в Италии, приводит агентство сообщение Роспотребнадзора. В Россию молодой человек вернулся 23 февраля и жил в частном доме в Подмосковье. 27 февраля он обратился в поликлинику с симптомами ОРВИ, откуда его госпитализировали в инфекционную больницу.

Коронавирус COVID-19 подтверждают в три этапа: сначала свое заключение дают врачи-инфекционисты, затем эксперты из Роспотребнадзора, а финальное подтверждение делают специалисты центра «Вектор» в Новосибирске — заболевший москвич получил положительные результаты двух проверок.

Всех россиян, которые вернулись 23 февраля в Москву рейсом из Милана, поместили на домашний карантин.

У родственников заболевшего коронавирусом россиянина нет симптомов болезни, сообщили в оперативном штабе по мониторингу и контролю ситуации с коронавирусом в Москве в понедельник, 2 марта.

Весь круг контактов заболевшего был установлен менее чем за сутки. На данный момент в больнице находятся шесть родственников и пять друзей москвича. Отмечается, что никто из них не посещал работу из-за отпусков.

Симптомы заболевания у госпитализированных отсутствуют полностью. У всех были взяты пробы для проведения анализов, включая тех членов друзей и семьи, которые успели уехать в другие регионы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности