Участие в нацпроекте позволило заводу «КПИ» в Таганроге оптимизировать производство

Более 70 предприятий в Ростовской области используют в своей работе технологии бережливого производства.

Полугодовой рубеж участия в реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», нацеленный на повышение эффективности российских предприятий, отметили на одном из них — таганрогском заводе «КПИ». 

Программа обучения Регионального центра компетенций (РЦК) позволила таганрожцам внедрить механизмы бережливого производства, оптимизировать производственные процессы и сформировать культуру постоянных улучшений.

Одно из ключевых производств предприятия, широко известного в регионе, является выпуск стандартных окон. Этот вид продукции составляет львиную долю дохода. Поэтому на этой линии в первоочередном порядке организован пилотный поток производства.

 Детальный анализ и работа над устранением причин возникновения дефектов позволила предприятию производить 95% продукции под грифом «в годное» с первого предъявления.  А количество оконных конструкций в смену выросло с 350 до 500 изделий.

Руководитель проекта от РЦК Игорь Колосков отметил, что доволен первыми результатами применения методик бережливого производства.

— Был проделан огромный объем работ, обучение на предприятии идет с высокими показателями, сотрудники проявляют интерес и инициативу. Это дает возможность рассчитывать на еще большие успехи в ходе нацпроекта, — сказал Игорь Колосков.

Он отметил, что рост производительности труда на предприятии оправдал предварительные ожидания.

— Предприятие и команда очень сильно нацелены на результат, на устранение потерь, они уже давно адепты бережливого производства, и участие в нацпроекте развило и улучшило их знания. Нет сомнений, что достижения «КПИ» в ходе реализации нацпроекта приведут к новым рекордам производства,- заявил руководитель проекта от РЦК Игорь Колосков.

В следующие три месяца работы в планах компании повысить на 24% долю изделий, вышедших «в годное» с первого предъявления, снизить незавершённое производство в потоке на 4,1% и увеличить выработку на 63% за смену.

Правительство Ростовской области поддерживает стремление донских предприятий, реализующих национальный проект, направленный на внедрение инструментов бережливого производства.

Войти в нацпроект могут предприятия несырьевых отраслей: это перерабатывающая промышленность, машиностроение, производство продуктов питания, химическая промышленность, предприятия сельского хозяйства, транспорт и логистика, строительство, а начиная с этого года — ещё и предприятия торговли. Наибольший охват имеют промышленные предприятия.

Говоря о перспективах нацпроекта на ближайшее будущее, руководитель проекта от РЦК Игорь Колосков напомнил, что по условиям программы в донском регионе через РЦК в него должно прийти суммарно 140 предприятий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©