Учиться на дому по-новому

С 6 апреля в образовательных организациях района осуществляется реализация образовательных программ начального, основного и среднего общего образования с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в условиях домашней самоизоляции детей.

О том, как это выглядит на практике, рассказывает учитель начальных классов Ремонтненской гимназии №1 М.В. Поволоцкая.

Я являюсь классным руководителем и учителем в 3 «А» классе. В моем классе 19 обучающихся, все они имеют выход в интернет, что облегчает работу. Все вместе мы осваиваем современные технологии, в том числе, и с помощью гаджетов. С родителями и детьми налажена обратная связь через электронную почту, родительские чаты, смс-сообщения и видеозвонки.

Учителями разработаны и составлены уроки с использованием материалов таких образовательных платформ как «Учи.ру», «Российская электронная школа», «Инфоурок.ру», «Мультиурок» и др. При составлении заданий учителями учитывается возможность выхода учеников в интернет. Это в том случае, когда в семье два или три ученика и наличие одного компьютера. Также важно соблюдение норм СанПиН для школьников при работе за компьютером.

Все задания и ссылки на видеоуроки размещены на сайте гимназии. До сведения родителей доведена информация о том, где и как посмотреть задания, как при необходимости получить консультацию учителя, как отправить учителю уже выполненные задания.

Поскольку данная форма обучения для нас новая, призналась Марина Викторовна, то, конечно, трудно всем: и учителям, и родителям, и детям. Но учитель надеется, что именно тесное сотрудничество родителей и учителей должно дать положительные результаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности