Угонщицу из Элисты задержали в Астраханской области

В дежурную часть полиции Элисты с заявлением об угоне принадлежащего ему автомобиля обратился местный житель.

Он пояснил, что угон совершила знакомая ему женщина. Однако полных данных об угонщице заявитель сообщить не мог. Как выяснилось позже, женщина представилась под вымышленной фамилией.

Полицейскими было установлено, что «знакомая» обратившегося, воспользовавшись доверчивостью мужчины, с парковочной стоянки совершила угон принадлежащего ему транспортного средства. К тому же в этот день женщина совершила хищение денежных средств, в сумме более 5 тысяч рублей, с лежавшей в автомобиле банковской карты.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска местоположение угнанного транспортного средства и подозреваемой в скором времени было установлено. Злоумышленница, ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности элистинка, была задержана на территории Астраханской области и доставлена в полицейское управление Элисты, где дала признательные показания.

По данным фактам следственным отделом Управления МВД России по г.Элисте возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 158 УК РФ (кража) и части 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©