Ухудшение погоды: ветер усилится, ожидаются осадки и гололедица

Синоптики Ростовского гидрометцентра предупреждают жителей региона о резких перепадах температур‚ обильных осадках‚ штормовом ветре и заморозках. 14 и 15 марта в Ростовской области по ночам обещают минусовые температуры, а днем до +10-12 градусов тепла.

В четверг, 14 марта, ночью столбики термометров могут опускаться до -2, при прояснениях до -6, днем будет от +2 до +7, по югу до +10. Ветер ожидается восточный и юго-восточный 8-13 м/с, с порывами до 15-20 м/с. Местами возможны осадки‚ туман и гололедица.

Автомобилистов призывают учитывать ситуацию на дорогах и соблюдать скоростной режим. Существует риск возникновения ЧС локального характера: обрывы ЛЭП‚ падение деревьев и рекламных щитов.

В пятницу, 15 марта, ночью будет от -1 до +4, по северу региона до -4, днем — от +2 до +7, по югу до +12 градусов. Восточный и юго-восточный ветер сохранится и будет дуть со скоростью 6-11 м/с, его порывы могут достигать 12-14 м/с. Сохранится вероятность умеренных осадков. В утренние и вечерние часы также возможен гололёд и туман.

В выходные дни – 16 и 17 марта в Ремонтненском районе согласно данных погодных интернет-ресурсов ожидается преимущественно пасмурная погода. Днем ожидается +7-10 градусов, ночью возможны заморозки до –2. Ветер стихнет до 3-4 метров в секунду.

Фото на заставке из архива rassvetnews.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©