Уклонился от службы – о работе управленца можно забыть

1 апреля стартовал весенний призыв. Призывная кампания продлится до 15 июля. Срок службы остается неизменным – 12 месяцев.

Весной нынешнего года военным комиссариатом Зимовниковского, Дубовского, Заветинского и Ремонтненского районов подлежит призыву 130 человек из граждан призывного возраста. Около 15 процентов  молодых людей решают продолжить военную службу на контрактной основе.

В соответствии с федеральным законом «Об обороне» в Российской Федерации действует смешанный способ комплектования военнослужащими – по призыву и на добровольной основе – по контракту. Призывники, имеющие как высшее, так  и среднее профессиональное образование, могут заключить контракт о прохождении военной службы сроком на 2 года.

С 1 сентября 2020 в России вступили в силу поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе». Теперь россияне,  у которых есть право на отсрочку или освобождение от военной службы по призыву, могут добровольно от него отказаться. Для этого нужно подать заявление председателю призывной комиссии. Поправки коснутся граждан, у которых есть ученая степень и студентов очного отделения программ бакалавриата, специалитета или магистратуры, а так же граждан,  обучающихся в образовательных организациях по программам среднего профессионального образования.

В соответствии с изменениями в действующем законодательстве гражданам, не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии (приказ МО РФ 2014 года №495), будут оформляться и выдаваться справки взамен военного билета. Напоминаем всем молодым людям, а так же их родителям, что уклонение от воинской службы  является уголовно наказуемым преступлением. В соответствии с рядом изменений и дополнений нескольких последних лет в закон «О воинской обязанности и военной службе» граждане, уклонившиеся от воинской повинности, в дальнейшем не смогут занимать должность на государственной службе, в органах муниципального самоуправления, допускаться к  управленческой работе, и серьезно осложнят себе возможность получения высшего образования.

Уважаемые граждане, подлежащие призыву на военную службу, а также родители призывников, информируем вас о необходимости прибыть в военный комиссариат по месту жительства (регистрации) для исполнения своего конституционного долга по защите Отечества.

Во все времена, какие бы они ни были, долгом каждого, достигшего определенного возраста молодого человека, является воинская служба. Ни ради славы, ни ради денег. Это долг перед Отечеством, семьёй, самим собой!

М. Фенев, военный комиссар Зимовниковского, Дубовского, Заветинского и Ремонтненского районов Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©