Уныло было бы в степи без леса

В нашем районе нет больших природных лесных массивов. Оттого труд работников лесного хозяйства еще более ценен.
Сегодня наши читатели высказывают свои пожелали людям, работающим в этой отрасли экономики.
Галина
:

  • Трудно представить, каким бы было окружающее нас пространство, не будь лесных полос, садов и парков. Уныло было бы. Хочется пожелать, чтобы таких насаждений становилось больше. Сегодня со стороны незащищенных лесополосами окраинных участков пыль несет прямо в село, особенно, если эти участки распаханы. По-моему мнению, каждое село, каждый поселок должен быть взят в лесное кольцо. Тогда и бури нам будут не так страшны. Слоган «Берегите лес» не должен быть для нас, степняков, формальным.

Владимир:

  • В молодости я немного работал в лесхозе. Трудоемкое дело в наших краях, находящихся в степной и полупустынной зоне, выращивать леса. Это вам не средняя полоса, где само растет. Я бы пожелал нашим землякам, специалистам лесного хозяйства, хорошего посадочного материала, техники, которая не подведет, достойной оплаты труда и хорошей атмосферы в коллективе.

Ольга:

  • В первую очередь надо сказать спасибо за труд. Приходилось часто слышать рассказы людей, приехавших в 50-х начале 60-х годов в район по распределению. У них был шок от того, что видели. Ни деревца, ни кустика. Понятно, сколько труда вложено, чтобы сегодня мы воспринимали как данность окружающие нас искусственные леса. Мне хотелось бы пожелать работникам леса, чтобы их работу ценили все мы — прежде всего, аккуратно вели себя в наших маленьких лесах и не допускали пожаров.

Анна Сергеевна:

  • Каждый из нас дома лесник. Я с уважением отношусь к моим землякам, которые украшают село садами и цветниками. На каждом подворье сегодня есть свой виноградник, а ведь раньше это была такая диковина. Особенно увлеченные корпят над необыкновенными саженцами, выращивая персики, барбарис, кизил. В большой степени день леса – наш общий праздник, поздравим друг друга и пожелаем хорошего климата и отличного результата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©