Уставший водитель — опасность на дороге

С целью профилактики ДТП по вине водителей транзитного транспорта, в период с 5 по 18 июля на территории Ремонтненского и Заветинского районов проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Транзит». Основная цель данного мероприятия — проверка водителей транспортных средств, следующих по территории области из других регионов Российской Федерации, на предмет наличия признаков переутомления.

Так 30 июня в 23 часа 25 минут на км 181+800 автодороги г. Котельниково — пос. Зимовники – г. Сальск  с. Песчанокопское (у границы Волгоградской области) в Сальском районе Ростовской области водитель автомобиля «Фольксваген Поло», двигаясь со стороны с.Песчанокопское в сторону п.Зимовники, возвращаясь с места отдыха к месту проживания, выехал на полосу встречного движения для совершения обгона в месте, где это запрещено, и допустил столкновение с движущимся навстречу автомобилем «ГАЗ-37170А». В результате ДТП погибло  5 участников дорожного движения, среди них один ребенок.

Многие водители не придают большого значения усталости, сонливости и снижению внимательности на дороге. При вождении в утомленном состоянии у водителя притупляется внимание и увеличивается время реакции. Чем выше скорость, тем быстрее устает человек. Согласно медицинским данным, на скорости 90 км/ч усталость наступает через 3,5-4 часа. При ощущении усталости или когда закрываются глаза, лучше остановиться и отдохнуть. Именно поэтому Правила дорожного движения запрещают управлять транспортным средством в состоянии утомления.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области советует водителям, готовясь к дальней поездке, проверить техническое состояние транспортного средства, а также наличие огнетушителя и аптечки. В жаркую погоду в пути необходимо употреблять достаточное количество жидкости. Важно внимательно следить за состоянием здоровья, если вы почувствовали слабость, головокружение, головную боль, то следует немедленно остановиться.

В случае плохого самочувствия, поломки или другой трудной ситуации, на дороге каждый автомобилист может обратиться за помощью к сотрудникам ГИБДД, как непосредственно к наряду ДПС, так и по телефонам дежурных частей. Полицейские обязательно окажут необходимую помощь и расскажут о ближайших местах отдыха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©