Утрата: не стало Настюши

Ушла из жизни наша молодая землячка Анастасия Дубовая. И это стало общим горем для многих и многих людей. Ей было всего 19 лет. У Насти были оптимистичные планы на жизнь.

Она отлично училась, выпустилась из гимназии №1 с медалью за успехи в учении, как и хотела поступила в Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (Ростов-на-Дону). С удовольствием занималась танцами в художественной самодеятельности. Каждый выход на районную сцену РДК доставлял взаимное удовольствие – ей и зрителям.

Но тяжелое заболевание в одночасье изменило юную жизнь. Дни, недели и месяцы превратились в ожесточенную борьбу хрупкой девушки за право видеть мир. Лечение в специализированных клиниках России и Китая было сложным и очень болезненным.

Все это время земляки и многие неравнодушные люди поддерживали молодую девушку – перечисляли средства на лечение, писали ободряющие посты в ее телеграм-канале и молились за ее здоровье. Семья Дубовых очень искренне благодарила всех, кто сопереживал и участвовал в судьбе Настюши, как называли ее близкие.

Анастасия чувствовала эту поддержку. Она была очень стойкой. Чего стоит только то, что сквозь боль и, понятное дело, сквозь осознание ситуации, в которой находится, она находила в себе силы выходить на связь с людьми. А к 8 марта она написала такое трогательное и светлое пожелание своим землякам в районную газету.

Свой, теперь уже последний день рождения, 10 февраля Настя встретила в китайской клинике. 18 марта она вернулась на Родину, где в радиологическом центре г. Обнинска ее ждал очередной курс химиотерапии… Сегодня ночью пришло страшное известие… Насти не стало.

Светлая память о Насте Дубовой навсегда останется в сердцах многих и многих ее земляков. А родителям Насти — глубокие соболезнования. Николай Анатольевич, неотлучно находившийся рядом с дочерью, и Марина Викторовна, чья душа рвалась вдали от родных людей, мужественно и стойко прошли этот нелегкий путь.

Царствие небесное Анастасии Дубовой, чья жизнь так несправедливо оборвалась на взлете.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©