Утрата: ушла из жизни Козкина Вера Васильевна

#Общество

18 июня 2024 года ушла из жизни Козкина Вера Васильевна, Отличник просвещения РСФСР, учитель начальных классов МБОУ Ремонтненская гимназия № 1.

С детских лет Вера Васильевна мечтала быть учителем. И к моменту окончания школы она уже твердо знала, кем будет. В далёком  1959 году после окончания Каменского педагогического училища молоденькая учительница по распределению приехала в наш Ремонтненский район. Сначала работала в школе  уже несуществующего хутора Брата, затем воспитателем в родном Каменск-Шахтинске. А в 1963 году вернулась в Ремонтнеский район, где работала учителем начальных классов в Первомайской СШ, Кормовской СШ, а с 1983 года и до выхода на пенсию трудилась в Ремонтненской средней школе № 1 (ныне гимназии).

За 39 лет, отданных педагогическому труду,  Вера Васильевна обучила и воспитала огромное количество учеников, сделала более десяти выпусков учащихся. Она могла найти для каждого теплое слово, делать всё без громких фраз, но очень компетентно. Она была из тех строгих, мудрых, справедливых учителей, которые обязательно заронят в душу ребенка доброе зерно и запомнятся надолго. Неподдельная, искренняя любовь к каждому ученику чувствовалась во всём, в сердечной встрече малышей, в отношении к родителям, в заботе о воспитании характера, положительных привычек личности детей, а главное – в стремлении заинтересовать, научить, обогатить знаниями ум и отзывчивостью сердца.

По словам коллег, много лет проработавших рядом с Верой Васильевной, она была спокойной, дружелюбной, гостеприимной, трудолюбивой. Всегда пользовалась уважением коллег, никогда ни с кем не конфликтовала, к работе относилась очень добросовестно.

А сама Вера Васильевна так говорила о своей педагогической деятельности : «Это целая эпоха, незабываемые годы жизни и много-много маленьких человеческих душ, шагая рядом с которыми, я понимала  правильность выбранного пути, благодарила судьбу за это! Трудно сосчитать, сколько у меня было учеников за время работы! Я просто жила их жизнью всегда, поэтому даже сейчас помню каждого из них. Надеюсь, что и они, став врачами, адвокатами, строителями, прокурорами, инженерами, сейчас в самом маленьком уголочке своего сердца хранят память обо мне»

Администрация, профсоюзный комитете, коллектив Ремонтненской гимназии №1 выражает глубокие соболезнования и скорбит вместе с родными и близкими Веры Васильевны. Вечная память замечательному Человеку и Учителю!

Оцените статью
Рассвет